Новые часы Oppo для России поддерживают NFC и бесконтактные платежи. А еще они супербыстро заряжаются

Новинка заключена в корпус из алюминия и оснащена кучей беспроводных модулей

Oppo сегодня объявила о начале продаж в России своих умных часов Oppo Watch в 46-мм версии. Модель получилась недешевой, но интересной в плане возможностей.

Часы оснащены изогнутым 1,9-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 472 х 402 точки. Обрамляет дисплей рамка из алюминиевого сплава, тогда как задняя панель (та, что прилегает к руке) изготовлена из керамики и поликарбоната. Имеется защита от воды (до 5 АТМ), то есть с Oppo Watch на руке можно, например, плавать в бассейне и даже нырять.

В часах предусмотрена поддержка Wi-Fi, Bluetooth, GPS и NFC, что означает возможность совершения бесконтактных платежей с помощью сервиса Google Pay.

Работают часы под управлением Wear OS – операционке для часов, созданной Google. Роль аппаратной платформы исполняет чип Qualcomm Snapdragon Wear 3100 с сопроцессором Ambiq Micro Apollo3.

Новые часы Oppo для России поддерживают NFC и бесконтактные платежи. А еще они супербыстро заряжаются

Этот самый сопроцессор отвечает за режим энергосбережения, в котором отключаются почти все смарт-функции. В таком случае часы способны проработать без подзарядки до трех недель. В обычном же режиме речь идет о полутора днях – и это типичный показатель для моделей на Wear OS. Добавим, что в часах есть фирменная система быстрой зарядки VOOC: 15 минут у розетки насыщают батарею на 46%. 

В новинке реализован следующий набор датчиков: барометр, геомагнитный сенсор, датчик сердцебиения, сенсор освещения и гироскоп. Среди прочего часы умеют фиксировать спортивную активность пользователя, измерять пульс в реальном времени, мониторить сон и напоминать о необходимости двигаться.

Цена 46-мм версии Oppo Watch составляет 29 990 рублей. Модель предлагается в черном и золотом исполнении с силиконовым ремешком.

Напомним, что с конца августа в РФ продается более простая и дешевая (22 990 рублей) 41-мм версия Oppo Watch. У нее слабее водозащита и чуть меньше автономка, плюс экран плоский, а не изогнутый.

Источник