Новое 30-ти минутное игровое видео TimeSplitters Rewind

TimeSplitters Rewind это созданный фанатами проект который воссоздает TimeSplitters 1, 2 и 3. Теперь он снова появился с 30-минутным игровым видео.

Для непосвященных TimeSplitters была игрой, которую некоторые из ключевых создателей основополагающего консольного шутера GoldenEye оставили Rare в конце 90-х. Шутер от первого лица стал одним из первых хитов для PlayStation 2, за ним вскоре последовала пара сиквелов, прежде чем TimeSplitters 4 отошел на второй план.

В видео ниже Джейк Парр, ведущий сценарист TimeSplitters Rewind, говорит, что разработчики могут одновременно играть до 10 игроков вместе с 10 ботами во многих игровых режимах. «Игра выглядит очень близко», — сказал Парр, хотя окна для запуска еще нет. Над ним работают 57 человек.

Crytek подобрала IP TimeSplitters, когда спасла Free Radical от банкротства в 2009 году, а затем, на фоне собственных финансовых проблем, продала TimeSplitters IP компании THQ Nordic в 2018 году. В августе 2019 года стало известно о том, что бывший ветеран Rare и Free Radical Стив Эллис присоединился к THQ Nordic, чтобы дальше работать над TimeSplitters. Эта работа ведется в ноттингемской студии Dambuster.

TimeSplitters Rewind разрабатывается с 2012 года. Разработчики все еще нуждаются в помощи, чтобы довести игру до финишной черты, но, похоже, сейчас она ближе к выпуску, чем когда-либо.