Не как у всех: 7 смартфонов с необычными и просто очень яркими расцветками корпуса

Рынок заполнен в основном скучными и банальными смартфонами, но существуют и крайне оригинальные модели

Если окинуть взглядом все предлагающиеся на российском рынке смартфоны, то окажется, что подавляющее их большинство выглядит… ну не то чтобы уныло, но весьма банально. И виной тому – цвета. Синий, сине-зеленый, черный, темно-серый и еще пара вариантов – эти оттенки, с градиентом и без, эксплуатируются производителями уже несколько лет. И они уже успели приесться. Однако есть на общем унылом фоне и яркие пятна. О них как раз и пойдет речь в этом материале. Материале для тех, кто хотел бы купить прежде всего яркий, жизнерадостный, а может и просто необычный смартфон – с точки зрения расцветки.

Оранжевый Redmi 9C

Это, пожалуй, самый яркий смартфон ценой до 10 тысяч рублей. Redmi 9C бывает синим (опять!) и черным (ужас!), так что любителям яркости и необычности стоит смотреть строго на оранжевую версию. Апельсиновый вариант практически уникален – другие компании ничего подобного сегодня не предлагают. Причем и в сегменте «до 10 тысяч», и в любых других. 

Не как у всех: 7 смартфонов с необычными и просто очень яркими расцветками корпуса

Характеристики тоже внушают уважение: батарейка емкостью 5000 мАч, огромный 6,5-дюймовый экран и даже поддержка NFC, которая ранее в смартфонах Xiaomi такого класса не встречалась. Плюс сканер отпечатков пальцев имеется, а он в моделях за такие деньги встречается далеко не всегда. Короче говоря, перед нами потенциальный хит, и оранжевый вариант только добавляет ему преимуществ.

Redmi 9C

 

Зеленый realme 6i

Экстерьер этой модели создан японским дизайнером Наатой Фукасавой. Белый вариант, по мнению создателя, должен напоминать о молоке, зеленый – о понятно каком чае. И вот эта «чайная» версия весьма свежа и симпатична. Не только благодаря цвету, но и за счет полосок на задней панели. И да, если вы находите realme 6i чересчур дорогим, то у realme есть еще одна модель в похожей расцветке – бюджетная realme C11. Ее оттенок тоже можно описать как «нечто среднее между зеленым чаем и мятой».

Не как у всех: 7 смартфонов с необычными и просто очень яркими расцветками корпуса

Главная особенность realme 6i, помимо дизайна, – батарейка на 5000 мАч. Ну а в целом все типично для хорошего среднего класса: экран с диагональю 6,5 дюйма, 18-ваттная быстрая зарядка, 128 Гбайт памяти и 48-мегапиксельная основная камера в составе четырехмодульной конфигурации.

realme 6i

 

Красный Samsung Galaxy A51

Красный цвет нельзя назвать огромной редкостью в мире смартфонов, и тем не менее производители задействуют его не так уж часто. А если и задействуют, то, как правило, в достаточно блеклом варианте – и смартфоны получаются не красными, а скорее бордовыми. Samsung – приятное исключение: если уж корейцы делают красный аппарат, то он в большинстве случаев получается именно ярко-красным, насыщенным. Соответствующие варианты есть у массы свежих моделей А-серии, но мы решили упомянуть в этом материале именно Galaxy A51 – как самый популярный в РФ смартфон 2020 года.

Не как у всех: 7 смартфонов с необычными и просто очень яркими расцветками корпуса

С точки зрения ТТХ Galaxy A51 максимально сбалансирован: все необходимое среднестатистическому пользователю здесь есть, а вот все лишнее маркетинговые ножницы отсекли. Так или иначе, можно рассчитывать на большой 6,5-дюймовый AMOLED-экран, неплохую камеру с разрешением 48 мегапикселей (это основной модуль, и помимо него есть еще три), батарейку на 4500 мАч, NFC и так далее. Жаль только, что корпус пластиковый. Но это – бич всех смартфонов Samsung ценой тысяч до 30 рублей.

Читайте также:

На что жалуетесь: 7 главных недостатков смартфона Samsung Galaxy A51 по отзывам его владельцев

Обзор Samsung Galaxy A51 64GB: заявка на лучший смартфон 2020 года

Samsung Galaxy A51

 

Коралловый Redmi Note 8 Pro

Изначально этот смартфон поставлялся в РФ в черном, темно-зеленом и белом исполнении, затем к ним добавилось синее… В общем, все было достаточно банально. И вот буквально пару недель назад гамму дополнил персиково-красно-коралловый вариант – и он выглядит не только ярко, но и необычно, поскольку других смартфонов в такой расцветке на отечественном рынке нет.

Не как у всех: 7 смартфонов с необычными и просто очень яркими расцветками корпуса

Начинка у Redmi Note 8 Pro боевая – достаточно вспомнить о 6 Гбайт оперативки даже у базовой версии, основной камере на 64 мегапикселя и внушающем уважение процессоре MediaTek Helio G90T (он не шибко породистый, зато быстрый). Короче говоря, это один из самых удачных «китайцев» среднего класса. И он кое в чем даже интереснее моделей серии Redmi Note 9, у которых, кстати, столь ярких версий нет.

Читайте также:

Обзор Redmi Note 8 Pro: два десятка достоинств и 15 недостатков, о которых надо знать

На что жалуетесь: 7 главных недостатков Redmi Note 8 Pro по отзывам его владельцев

Redmi Note 8 Pro

 

Желтый iPhone 11

Вообще iPhone 11 интересен не только желтым цветом – в его арсенале масса симпатичных и достаточно необычных оттенков. Однако именно желтый нам кажется наиболее важным. Просто потому, что аналогов у этого варианта практически нет – если не брать в расчет постепенно уходящий со сцены iPhone Xr.

Не как у всех: 7 смартфонов с необычными и просто очень яркими расцветками корпуса

С точки зрения характеристик «одиннадцатка» вроде бы и не блещет – но это только на бумаге. На практике же у нее отличные камеры, быстрое железо и сочный экран, даром что всего лишь с HD-разрешением. Ну и Face ID, конечно, стоит упомянуть – подобные системы сегодня есть только в iPhone. Все это, да вкупе с не очень высокой по меркам Apple ценой, обеспечило iPhone 11 звание самого популярного смартфона в этом году на мировом рынке. Ну и цвета, надо полагать, поспособствовали: аппарат получился ярким и жизнерадостным, что весьма немаловажно в условиях полного глобальных неприятностей 2020-го.

Читайте также:

7 смартфонов, которые лучше iPhone 11. А стоят дешевле

iPhone 11

 

Фиолетовый Sony Xperia 1

Смартфон редкий и противоречивый: тут вам и 4K-экран с непривычным соотношением сторон 21:9, то есть дисплей узкий и длинный, и странноватые (а если честно – слабоватые) фотовозможности, и достаточно высокая цена. Но! В целом аппарат приятный и продвинутый: об экране – кстати, без дырок и вырезов – мы уже сказали, а еще он оснащен стереодинамиками, защищен от воды и записывает весьма качественное видео. В общем, для любителей всего японского и, следовательно, необычного – самое то.

Не как у всех: 7 смартфонов с необычными и просто очень яркими расцветками корпуса

Причем желательно брать именно фиолетовую версию – очень уж она классно выглядит. Белый цвет нейтрален, серебристый тоже выглядит обычно, черный – уныл. А вот фиолетовый вариант получился сочным, насыщенным, но при этом естественным и приятным. Такой вот парадокс. Японцы, одним словом.

Читайте также:

Sony Xperia 1: 10 вещей, которые нужно знать об одном из самых необычных флагманов 2019 года

Sony Xperia 1

 

Красно-синий Nubia Red Magic 5G

Nubia Red Magic 5G – модель во многом уникальная. Достаточно сказать, что у нее мощнейшая система охлаждения, в которой используются сразу и жидкость, и вентилятор. Экран тоже серьезный: AMOLED-матрица с частотой развертки аж 144 Гц. Диагональ составляет 6,7 дюйма, разрешение – 2340 х 1080 точек. Основой модели выступает мощнейший топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 865. Задних камер три: на 64, 8 и 2 мегапикселя. Плюс батарейка на 4500 мАч с 55-ватной зарядкой, то есть весьма быстрой. 

Не как у всех: 7 смартфонов с необычными и просто очень яркими расцветками корпуса

На и главное, учитывая тему нашей статьи, – интересная расцветка. Nubia Red Magic 5G доступен в том числе и вот в таком необычном красно-синем исполнении. Выглядит оно крайне оригинально – даже по меркам всех описанных выше аппаратов. Так что к этому смартфону стоит присмотреться даже тем, кто равнодушен к играм. Хотя, конечно, основная аудитория «Меджика» – геймеры-оригиналы.

Nubia Red Magic 5G

 
Источник