На Twitch вновь появились фейковые стримы No[o]ne — на платформу жалуются зрители

Пользователь reddit предложил Valve создать собственную стриминговую платформу в качестве альтернативы Twitch. Он считает, что администрация последней не предпринимает ничего, чтобы защитить своих зрителей. В качестве примера он привел несколько мошеннических трансляций Владимир No[o]ne Миненко.

На reddit отметили, что в топе категории Dota 2 на Twitch нередко появляются мошенники. Они создают фейковые аккаунты, практически идентичные профилям популярных стримеров, и запускают параллельные потоки с трансляциями игроков, не указывая источник. Невнимательный зритель может перепутать канал афериста с оригинальным и, зайдя на трансляцию, перевести донат на кошелек мошенника. Администрация Twitch не следит за подобным и не блокирует потенциально опасные каналы. 

Ранее множество стримеров Twitch получили электронные письма с предупреждением о нарушении закона об авторских правах в отношении использованном на трансляциях музыкальном контенте. Администрация стриминговой платформы сообщила, что это предупреждение является последним.

Скрин категории Dota 2 на Twitch