MWC останется в Барселоне до 2024 года

MWC останется в Барселоне до 2024 года

Власти Каталонии рассчитывают на заключение нового соглашения о сотрудничестве с ассоциацией GSMA, организатором мобильного конгресса.

Всемирный мобильный конгресс Mobile World Congress, крупнейшее ежегодное мероприятие телекоммуникационной отрасли, продолжит проходить в Барселоне до 2024 года. Текущий контракт с городом, принимающим шоу, продлен на один год, сообщила ассоциация GSMA, организатор конгресса.

«Обнародуя наши планы до 2024 года, мы демонстрируем свою приверженность нашей экосистеме, а также принимающему нас городу, — заявил генеральный директор GSMA Джон Хоффман. — Мы рады подчеркнуть, что получили огромную поддержку наших планов со стороны многих экспонентов».

Конгресс, которая ежегодно собирает более 100 тыс. человек в Барселону, стал одной из первых жертв бизнеса, принесенных из-за пандемии коронавируса. Мероприятие, которое должно было стартовать 24 февраля, было отменено буквально за полторы недели до этого несмотря на заверения местных и высших должностных лиц и чиновников от здравоохранения в том, что есть все возможности провести его без риска для здоровья и безопасности участников.

Продление соглашения на один год связано с отменой конгресса в 2020 году и не связано с потенциальными переговорами по новому контракту относительно проведения MWC в Барселоне после 2024 года, сообщил источник агентства Reuters в правительстве Каталонии.

Источник