Miracle- о тир‑2 коллективах: «Их нельзя недооценивать. Это больше не вариант»

Керри состава Nigma по Dota 2 Амер Miracle- аль-Баркави рассказал, почему топовым коллективам больше нельзя недооценивать тир-2 команды. В послематчевом интервью на OMEGA League он также объяснил, почему киберспортсменам важен график турниров и кого из своих тиммейтов он считает самым сильным игроком.

По словам Miracle-, сейчас общий уровень подготовки так вырос, что ему и его тиммейтам приходится выкладываться на 100% даже в матчах с тир-2 командами. 

Амер Miracle- аль-Баркави:

«Откровенно говоря, сейчас все стали тренироваться намного лучше. Не только мы, но и другие команды. В плане коммуникации и подготовки даже тир-2 коллективы стали намного сильнее. Они тоже анализируют матчи, смотрят реплеи и делают вещи, которых ты от них не ожидаешь.

Возможно, это прозвучит странно, но раньше, когда наша тир-1 команда играла против тир-2 микса, мы хоть и неосознанно, но не выкладывались на все 100%. Теперь же их нельзя недооценивать. Это больше не вариант. Соперники очень хорошо готовятся, поэтому мы тренируемся тоже усердно. Мы не можем себе позволить забить на подготовку или просмотр реплеев. Приходится работать по полной».

Аль-Баркави также назвал сильнейшего, по его мнению, игрока Nigma. Киберспортсмен без колебаний отдал этот статус Маруну GH Мерхею.

Амер Miracle- аль-Баркави:

«Самый сильный игрок в нашей команде — это, без сомнений, GH. Он просто зверь. Вообще, он очень милый и добрый, но когда садится играть, то превращается в зверя. Его не узнать. Впрочем, даже когда он злится, это выглядит слишком мило. Это даже нельзя назвать рейджем».

OMEGA League Dota 2: Europe Immortal Division проходит с 14 августа по 6 сентября в онлайне. Коллективы разыгрывают призовой фонд в размере $500 тыс.

Смотреть