Минобрнауки подготовит систему распознавания лиц для онлайн-экзаменов

Минобрнауки подготовит систему распознавания лиц для онлайн-экзаменов

Министерство обсуждает с ИТ-компаниями создание масштабируемой на все вузы страны системы, которая позволит принимать экзамены в режиме онлайн.

Как сообщил в интервью агентству РБК глава Минобрнауки Валерий Фальков, в министерстве обсуждают с крупными ИТ-компаниями создание масштабируемой на все вузы страны системы распознавания лиц, которая позволит принимать экзамены в режиме онлайн.

По словам министра, многих представителей традиционных подходов, в дистанционном образовании едва ли не больше остальных проблем беспокоит вопрос подтверждения личности человека, находящегося «по ту сторону экрана», обеспечения того, что контрольные задания студенты исполняют самостоятельно.

Как заявил Фальков, в условиях распространения коронавирусной инфекции, ведомство ориентирует вузы на то, чтобы в режиме онлайн по максимуму проводилась и вступительная кампания.

Ранее сообщалось, срок зачисления выпускников школ в вузы из-за ситуации с коронавирусом сдвинут, однако начать учебный год по базовому сценарию планируется с 1 сентября. При этом необходимо минимизировать личные контакты во время вступительных испытаний и собеседований, переведя часть из них в режим онлайн.

Источник