Microsoft: там, где соблюдают правила социального дистанцирования, использование сервисов Azure резко выросло

Несмотря на значительный рост спроса, в компании утверждают, что ее облачные сервисы пока не страдали от существенных сбоев в работе.

В странах, где из-за пандемии коронавируса для населения введены жесткие меры изоляции, использование облачных сервисов Azure резко выросло, сообщает компания Microsoft. В некоторых случаях рост доходил до 775%. Использование Windows Virtual Desktop выросло в три раза, а пакет для совместной работы Teams теперь ежедневно использует 44 млн человек. Общее время совещаний и переговоров, проходящих внутри Teams ежедневно в течение недели, превысило 900 млн минут. Государственные организации, использующие для предоставления информации гражданам панели Power BI, за неделю увеличили использование на 42%.

Несмотря на значительный рост спроса, в Microsoft утверждают, что их облачные сервисы пока не страдали от существенных сбоев в работе. Компания планирует расширение мощностей, но рекомендует клиентам и партнерам в случае снижения производительности рассматривать возможность использования других регионов Azure или других типов ресурсов. Согласно стандартным процедурам, клиентов и партнеров в случае сбоя уведомляют через раздел Service Health на портале Azure или через центр администрирования Microsoft 365.

Источник