MATUMBAMAN об отпуске по‑фински: «Собирал ягоды, колол дрова и ходил в сауну»

Игрок Team Secret Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен рассказал, как провел летний отпуск дома. По его словам, он целый месяц не играл в Dota 2, поэтому сейчас совершенно не ориентируется в мете и не понимает новых стратегий. В интервью на OMEGA League он также признался, что Team Secret во время отпуска не сыграла ни одного тренировочного матча.

По словам MATUMBAMAN, летом он много времени провел на природе, а также путешествовал на своей лодке между Финляндией, Швецией и Эстонией.

Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен:

«Первую неделю я провел в море. Было очень здорово. Мы доплыли до Эстонии, встретились с Puppey и его другом. Хорошо отдохнули, посмотрели местные достопримечательности. Потом я вернулся на неделю домой, отдыхал с друзьями, ходил в рестораны. После этого поехал к себе в коттедж за город. Там я собирал ягоды, колол дрова, рыбачил, ходил в сауну и всё в таком духе. Далее неделю провел дома, а потом поехал к своей девушке в загородный коттедж. Там я впервые прокатился верхом на лошади, так что теперь я почти жокей. Было здорово, крутой опыт как минимум. Еще мы арендовали лодку и пожарили сосиски на острове. Вскоре я вернулся домой и устроил пару вечеринок для моих друзей. Мы также совершили небольшое путешествие на лодке, было здорово».

MATUMBAMAN отметил, что после длительного отпуска ему очень сложно снова заставить себя играть в Dota 2. Финский киберспортсмен выразил надежду, что его тиммейты тренировались больше него.

Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен:

«Сейчас я дома и пытаюсь играть в Dota 2. Пока очень сложно заставить себя вернуться к восьмичасовым тренировкам. Всё очень сложно дается после таких больших перерывов. Постоянно думаешь: ''Я должен играть в Dota 2? Верните меня на мою лодку''. <…>

Мы снова готовы выступать. Посмотрим, как пройдет наш первый турнир. После перерыва всегда тяжело, ведь надо набрать форму. Честно говоря, те матчи, которые я провел… Я в них вообще ничего не понимал. Я не сыграл ни одной игры за июль. Теперь постоянно говорю себе: ''Что вообще происходит?''. Немного странно, но я надеюсь, что мы втянемся. Надеюсь, что мои тиммейты тренировались больше, чем я. Мы не сыграли ни одного скрима за последний месяц. Мы вообще ничего не понимаем».

C мая по июнь 2020 года Team Secret выиграла шесть турниров и в общей сложности заработала $322 тыс. После этого киберспортсмены ушли в отпуск. Team Secret вернулась на профессиональную сцену со стартом OMEGA League: Immortal Division. Сейчас коллектив Клемента Puppey Иванова занимает первое место в группе В с четырьмя победами в четырех матчах.

Смотреть