Лучший опыт процессного управления — на «BPM 2020 ОНЛАЙН»

Лучший опыт процессного управления — на «BPM 2020 ОНЛАЙН»

Без интеллектуального управления бизнес-процессами трудно рассчитывать на эффективность борьбы с кризисом и успешность цифровой трансформации.

17 июня 2020 года Издательство «Открытые системы» и Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) проведут конференцию «BPM 2020 ОНЛАЙН. Процессы цифрового предприятия». Ее участники не только получат самую свежую информацию о тенденциях BPM в России и в мире, но и познакомятся с лучшим опытом управления бизнес-процессами в российском бизнесе и государственных организациях.

Издательство «Открытые системы» давно пристально следит за темой BPM и осенью прошлого года возобновило мероприятия по процессной тематике. «Очередная конференция ВРМ 2020 была запланирована на май 2020 года и должна была стать особенной: на ней впервые совместно с ассоциацией ABPMP мы планировали подвести итоги ежегодного конкурса на лучший ВРМ-проект. Новая реальность корректирует, но не отменяет наши планы — конференция пройдет в онлайн-формате», — сообщила Наталья Дубова, программный директор BPM 2020.

«Концепция конкурса изначально предусматривала необязательность личного присутствия на любом этапе. Благодаря этому, коронавирус не оказал на нас существенного влияния», — пояснил Анатолий Белайчук, президент ABPMP Russian Chapter.

Программа «BPM 2020 ОНЛАЙН» состоит из двух блоков. Первый включает выступления российских и международных экспертов по ВРМ, второй — тематические круглые столы с участниками конкурса «BPM-проект года» и подведение итогов конкурса.

На конференции будут обсуждаться различные аспекты процессного управления и его роль в цифровой трансформации как в ситуации стабильного развития, так и в период кризиса. При этом не будут забыты практические вопросы выбора и эффективного использования интеллектуальных решений для управления бизнес-процессами.

В числе ключевых спикеров «BPM 2020 ОНЛАЙН»:

  • Анатолий Белайчук, президент Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russia),
  • Андрей Коптелов, вице-президент ABPMP Russia,
  • Наталья Роменская, независимый эксперт и консультант по вопросам инноваций, роботизации бизнес-процессов, биометрии, в недавнем прошлом директор по управлению цифровой трансформацией Банка ВТБ,
  • Александр Самарин, международный эксперт в области цифровой трансформации и BPM.

В своих докладах эксперты раскроют такие темы, как роль управления бизнес-процессами в цифровой трансформации, потенциал ВРМ в качестве ключевого инструмента интеграции данных при принятии решений, перспективы синергии ВРМ и RPA, преимущества и недостатки применения интеллектуального анализа для оптимизации процессов (Process Mining).

Центральным событием конференции станет подведение итогов третьего конкурса «BPM-проект года». Главная идея этого конкурса — дать всем интересующимся темой управления бизнес-процессами образцы, на которых можно учиться. В компаниях, принимающих участие в конкурсе, сосредоточена ценнейшая экспертиза в области процессного управления.

Участники «BPM 2020 ОНЛАЙН» получат уникальную возможность познакомиться с каждым из 15 финалистов конкурса, представляющих компании и государственные организации из самых разных отраслей, и смогут из первых рук узнать о самых успешных примерах управления бизнес-процессами.

В этом году «кладовая» конкурса пополнилась десятками интересных проектов. Лучшие из них будут представлены на трех тематических круглых столах, где финалисты «BPM-проекта года» смогут рассказать о своей работе и обсудить подходы к процессному управлению.

Финалисты прошлых лет, вновь принявшие участие в конкурсе, — Инвестиционный банк «Веста», «Сибур», GS Nanotech и Управление Пенсионного фонда РФ в Кировском и Промышленном районах городского округа Самара — расскажут об изменениях, которые претерпели их проекты, а также о планах по их дальнейшему развитию.

Насколько важны цифровизация и идеология процессного управления для выстраивания клиентоориентированного бизнеса на принципиально ином уровне? Процессный подход в клиентском сервисе обсудят представители компаний «АбсолютТех», «Ароса», «Санги Стиль», Clarins и Mriya Resort&Spa.

О том, какие новые возможности открывает бизнесу процессная оптимизация, как процессный подход меняет корпоративную культуру и модель бизнеса, будут дискутировать представители НПФ «Благосостояние», Жилкомсервиса Кронштадтского района, «Зарубежнефти», «Микрона», Распадской угольной компании и Центра по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда РФ в Республике Бурятия.

Конференция завершится торжественной церемонией награждения лауреатов конкурса «BPM-проект года».

«BPM 2020 ОНЛАЙН. Процессы цифрового предприятия» соберет руководителей компаний и организаций, директоров по развитию и цифровой трансформации, CIO, директоров процессного офиса, бизнес-менеджеров, руководителей BPM-проектов, архитекторов бизнес-систем и бизнес-аналитиков. Дистанционный формат существенно расширяет возможности участия в конференции для региональной аудитории.

Источник