Лучшие смартфоны 2020 года: от недорогих до раскладушек и геймерских смартфонов, вышедших с января по июнь

Ищем самые удачные смартфоны завершающегося полугодия, которые однозначно достойны места в вашем кармане

Сегодня первый день второй половины 2020 года – и пришло время посмотреть, какие смартфоны, выведенные на российский рынок в первом полугодии, оказались наиболее удачными. Начало  года для производителей смартфонов не было легким временем из-за пандемии коронавируса, и тем не менее, хороших смартфонов в 2020 году было представлено уже немало. 

Мы выбрали модели из каждой ценовой категории — от недорогих, но хороших смартфонов 2020 года, до флагманских аппаратов. Некоторые модели продаются уже довольно давно, некоторые — были представлены совсем недавно, но есть все основания ожидать, что они станут хитами.

Лучший бюджетный смартфон (до 10 тысяч рублей) 2020 года

Самым удачным аппаратом такого рода мы считаем Samsung Galaxy A11. Его предшественник, Galaxy A10, дичайше популярен – и в России, и в мире. Популярен, но… пуст. В нем даже сканера отпечатков пальцев нет. А вот в Galaxy A11 появился и он, и тройная задняя камера, и батарейка на 4000 мАч с быстрой зарядкой, и даже NFC. И все это при цене в 9 990 рублей. Можно констатировать, что перед нами будущий хит. В России Samsung Galaxy A11 начнет продаваться со дня на день – его страница уже появилась на официальном сайте Samsung, да и в некоторых интернет-магазинах он уже значится с пометкой «скоро в продаже».

Лучшие смартфоны 2020 года: от недорогих до раскладушек и геймерских смартфонов, вышедших с января по июнь

Samsung Galaxy A11

 

Альтернатива: Honor 8A Prime. Honor 8A стал самым популярным бюджетным смартфоном в первом квартале 2020 года, а Honor 8A Prime является его улучшенной версией. Добавили больше памяти (3/64 Гбайт вместо 2/32) и новый зеленый цветовой вариант. В итоге получился очень неплохой бюджетник.

Honor 8A Prime

 

Лучший смартфон среднего класса (от 10 до 20 тысяч рублей) первой половины 2020 года

В этой категории мы выделим realme 6. Он получился в определенной мере уникальным для своей цены. Модель оборудована 6,5-дюймовым Full HD-экраном с частотой развертки 90 Гц, четверной камерой с 64-мегапиксельным основным модулем, аккумулятором на 4300 мАч с 30-ваттной быстрой зарядкой. Вот эти три особенности – развертка, 64 мегапикселя и реально быстрая для этого класса зарядка – и выделяют «шестерку» на фоне аналогов, причем заметно. Также отметим версию с 8 Гбайт оперативки – она стоит менее 20 тысяч рублей, делая realme 6 одним из самых доступных смартфонов с таким объемом ОЗУ.

Лучшие смартфоны 2020 года: от недорогих до раскладушек и геймерских смартфонов, вышедших с января по июнь

realme 6

 

Альтернатива: Redmi Note 9. Аппарат во всех смыслах более скромный (если не считать батареи, которая здесь на 5020 мАч вместо 4300 у realme), и тем не менее он тоже может стать хитом, хотя бы из любви российских покупателей к смартфонам Xiaomi. 

Читайте также: Обзор Xiaomi Redmi Note 9: недорогой смартфон, который просто обязан стать хитом

Redmi Note 9

 

Лучший смартфон  ценой от 20 до 30 тысяч рублей 2020 года

Пожалуй, здесь интереснее всего выглядит Redmi Note 9 Pro. В нем есть вообще все что только может возжелать пользователь, который не готов отдавать 30+ тысяч рублей за по-настоящему флагманский аппарат. Тут вам и батарейка на 5020 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой, и шустрый чипсет Qualcomm Snapdragon 720G, и корпус из стекла, и крутая камера на 64 мегапикселя. И экран громадный – аж 6,7-дюймовый. Впрочем, такой форм-фактор может понравиться не всем: смартфон получился большим и тяжелым. Смотреть с него видео и серфить интернеты удобно, но… Большой он! Просто знайте.

Лучшие смартфоны 2020 года: от недорогих до раскладушек и геймерских смартфонов, вышедших с января по июнь

Читайте также: Обзор Redmi Note 9 Pro: еще лучше! 

Redmi Note 9 Pro

 

Альтернатива: realme 6 Pro. В чем-то этот аппарат даже интереснее – например, фронталка у него двойная, экран 90-герцевый, а оперативки 8 Гбайт. С другой стороны, аккумулятор тут послабее. Но в целом, можно констатировать, что альтернатива мало уступает лидеру. В основном – известностью бренда. Которая, впрочем, тоже важна. И у Redmi с этим пока получше.

realme 6 Pro

 

Лучший флагманский смартфон первой половины 2020 года

Пожалуй, Samsung Galaxy S20 Ultra все еще самый-самый в своем классе. Он умеет больше всех, он выглядит круто, у него очень большая батарейка – на 5000 мАч – и 108-мегапиксельная камера. Фактически соперничать с ним могут только модели Huawei, но они не поддерживают сервисы Google, что будет либо вынуждать пользователей танцевать с бубном, либо переучиваться и менять привычки. А когда ты покупаешь смартфон на 50+ тысяч рублей, то хочется обойтись без подобных выкрутасов.

Лучшие смартфоны 2020 года: от недорогих до раскладушек и геймерских смартфонов, вышедших с января по июнь

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy S20 Ultra: зачем вам смартфон за сто тысяч рублей

Samsung Galaxy S20 Ultra

 

Альтернатива: ну, собственно, если выкрутасы вам не чужды – можно смотреть в сторону Huawei P40 Pro. Отличный смартфон с лучшей на рынке камерой, который заставит вас почувствовать себя самоделкиным (трудно иначе назвать человека, которому придется хорошенько повозиться с софтом).

Huawei P40 Pro

 

Лучший раскладной смартфон первой половины 2020 года

На первое место мы поставим эффектный Samsung Galaxy Z Flip. Во-первых, это самый дешевый раскладной смартфон с гибким экраном на рынке (сейчас он стоит менее 100 тысяч рублей). Во-вторых, он просто прикольный. Такая себе пудреница с кучей технологий внутри. Кстати, Galaxy Z Flip вполне достоин и звания лучшего женского смартфона – в розовой версии. Ну а черная вполне подойдет и суровым парням.

Лучшие смартфоны 2020 года: от недорогих до раскладушек и геймерских смартфонов, вышедших с января по июнь

Samsung Galaxy Z Flip

 

Альтернатива: Huawei Mate Xs. Очень дорогой – под 200 тысяч рублей – и максимально технологичный смартфон. Не только среди раскладушек, но и на рынке вообще. Но цена… Да и сервисов Google в нем нет, о чем стоит помнить, если вы состоятельный товарищ и собираетесь купить эту махину.

Huawei Mate Xs

 

Лучший компактный смартфон первой половины 2020 года

Хотите маленький смартфон? Или берите что-то очень простое ценой до 10 тысяч (а скорее даже до 5-7 тысяч, так как более дорогие модели все крупные), или смотрите на iPhone SE 2020. Очень крутая модель получился. С быстрым железом от старших айфонов, с беспроводной зарядкой, с водозащитой… Ну и плюс ко всему это пока – где-то до сентября – самый свежий iPhone. Тоже немаловажный момент.

Лучшие смартфоны 2020 года: от недорогих до раскладушек и геймерских смартфонов, вышедших с января по июнь

Читайте также: Обзор нового iPhone SE: все достоинства и недостатки самого дешевого смартфона Apple 2020 года

iPhone SE 2020

 

Альтернатива: Samsung Galaxy A41. Тоже небольшой (6,1-дюймовый) смартфон, но уже из стана Android. При рекомендованной цене в 19 990 рублей очень уж интересным не выглядит, но его в рамках акций и распродаж можно взять и менее чем за 15 тысяч. И вот за эти деньги он вполне себе привлекателен.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy А41: компактный смартфон, как вы это называете

Samsung Galaxy A41

 

Лучший смартфон для фотосъемки первой половины 2020 года

Здесь вряд ли кто-то может поспорить с Huawei P40 Pro. Смартфон действительно отлично фотографирует и хорошо записывает видео – на зависть всем прочим флагманам. Да и в целом в нем есть все что только можно и нельзя – от водозащиты до обратной беспроводной зарядки. Только приложений и сервисов Google нет. Что же, с этим придется смириться, если вам нужен смартфон с самой-самой лучшей камерой.

Лучшие смартфоны 2020 года: от недорогих до раскладушек и геймерских смартфонов, вышедших с января по июнь

Читайте также: Обзор Huawei P40 Pro: смартфон для фотографов, гиков, и тех, кто желает отдохнуть от Google

Huawei P40 Pro

 

Альтернатива: Honor 30 Pro+. В плане фотовозможностей тут все похоже на P40 Pro – ну может чуточку похуже. Плюс оптики Leica нет. Сам аппарат тоже чуть проще, но, возможно, не настолько, чтобы переплачивать солидную сумму за Huawei P40 Pro. В общем, решайте сами.

Читайте также: Обзор смартфона Honor 30 Pro+: суперкамера и танцы с бубном

Honor 30 Plus

 

Лучший игровой смартфон первой половины 2020 года

Геймерский смартфон у нас всего один, и он безальтернативный. Ведь в первой половине 2020 года в РФ приехала единственная модель такого рода – Nubia Red Magic 5G. И она очень крута: более 600 тысяч баллов в AnTuTu (мировой рекорд!), топовый Qualcomm Snapdragon 865, воздушное охлаждение с крутящимся вентилятором, очень яркий агрессивный дизайн, аж 144-герцевый экран… В общем, просто зверь.

Лучшие смартфоны 2020 года: от недорогих до раскладушек и геймерских смартфонов, вышедших с января по июнь

И да, если вам нужен просто яркий необычный смартфон – на Nubia Red Magic 5G тоже можно посмотреть. Особенно на красно-голубую версию. Она действительно очень здорово выглядит.

Читайте также: Быстрее некуда: 5 самых мощных смартфонов – от дешевых до флагманов

Nubia Red Magic 5G

 

 

Источник