Lil об игре за OmegaLil: «Если меня позовут в хорошую команду или организацию, я сразу же уйду»

Украинский игрок в Dota 2 Илья Lil Ильюк рассказал, почему решил несколько матчей провести под никнеймом jonh doe и как относится к миксу OmegaLil, за который выступает на OMEGA League. В интервью Марии Ермолиной он признался, что готов перейти в другую команду, если ему поступит хорошее предложение.

По словам Ильюка, он решил сыграть на другом аккаунте, чтобы посмотреть на реакцию комьюнити.

Илья Lil Ильюк:

«В какой-то момент я просто хотел скрываться, скажем так, чтобы про меня немного забыли. Еще у меня был вариант такой эфемерный с другой командой — с европейцами. А они очень наивные, и если бы увидели, что я играю в закрытом лобби с другой командой, то они вряд ли бы подумали меня приглашать. Поэтому я решил, что буду играть с другого аккаунта. Ну и, опять же, мне было просто интересно, как это воспримет комьюнити, как это будет выглядеть со стороны, когда человек, который никому не известен даже в паблике, заходит и показывает уровень не хуже людей, которые давно играют».

Lil не скрывает, что не рассматривает микс OmegaLil как серьезную команду. По его словам, он полностью выкладывается на тренировках и старается показать свою лучшую игру, однако без колебаний покинет коллектив, если его пригласит хорошая организация.

Илья Lil Ильюк:

«Если честно, я изначально ничего не скрывал и сразу сказал ребятам, что не особо серьезно воспринимаю этот микс [OmegaLil] как команду. Но я стараюсь играть хорошо и выкладываюсь на максимум. Если ребята просят сыграть кланвар, то я играю кланвар. Но, скажем так, я не вкладываю какие-то эмоции в это и просто захожу играю. Да, ребята в меня верят, потому что все, наверное, с кем я играл в ''Доту'', они видят даже на контрасте, что я выделяюсь по сравнению с другими игроками на моей позиции. С кем я играл — всегда люди отлично отзывались.

Если меня позовут в какую-то хорошую команду или организацию, где это будет выглядеть более серьезно, тогда я сразу же уйду. Я не давал никаких обещаний, и нет никаких обязательств [в миксе OmegaLil]».

Ранее украинский киберспортсмен провел несколько матчей на OMEGA League Dota 2: Europe Divine Division инкогнито. Он выбрал никнейм jonh doe, чтобы зрители относились к нему непредвзято, наблюдая только за умением играть. Комьюнити Dota 2 восприняло эту ситуацию с юмором, хотя некоторые аналитики заявили, что Ильюку не стоило так делать. В конечном счете организаторы лиги настояли на том, чтобы Lil выступал под собственным никнеймом.