Lil о выступлении за VP.Prodigy: «Испытал истинное удовольствие, играя в «Доту» эти четыре дня»

Киберспортсмен Илья Lil Ильюк рассказал об опыте игры в составе VP.Prodigy по Dota 2. На личном канале в Telegram он заявил, что впервые за долгое время почувствовал полную уверенность в тиммейтах, а также тепло отозвался о других участниках ростера.

По мнению Lil, VP.Prodigy достигла достойного результата на OGA Dota PIT Season 3, не сыграв ни одного тренировочного матча. Ильюк заявил, что у игроков не возникло проблем со взаимопониманием или атмосферой во время встреч.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Илья Lil Ильюк:

«Лично свою игру (в качестве замены на один турнир) оцениваю как "удовлетворительную". Все же соревновательная дота высокого тира — это в первую очередь игра "для команды" и "на победу", а не на кда и хайлайты. И если играя на саппорте твой кор просит пойти разревилить смок и отдать свою жизнь, чтобы он пофармил — ты идешь и делаешь это! С этой задачей, я думаю, справился.

Если говорить в целом, я испытал истинное удовольствие играя в доту эти 4 дня, и это исключительно благодаря ребятам. Давно не было такого, что заходя в доту я чувствовал абсолютную уверенность в каждом тиммейте, в том, что каждый нажмет правильно кнопки, даст нужный фокус, уверенность в том что у команды будет план и мы будем знать что делать и как делать в любой момент игры вне зависимости ни от чего. И все это подкреплено супер позитивной ненавязчивой атмосферой. Это были те самые игры, когда можно сказать 0 слов за игру и не делать чего-либо сверхъестественного и в конечном счете победить. Одним словом — кайф».

Lil отметил, что VP.Prodigy оказалась командой с наивысшим потенциалом среди его прежних составов. Ильюк считает, что причина этого кроется во взаимоотношениях игроков коллектива.

Илья Lil Ильюк:

«Если говорить о ребятах, каждый из них — огромный молодец, и я считаю, что они имеют куда больший потенциал, чем любая команда, в которой я когда-либо играл. (Если/когда они сделают состав, который хотят)

И это так, не только потому что у каждого по несколько аккаунтов с 10к ммр (и 1 с 11к) и они живут игрой, а потому что они в первую очередь — друзья. Те друзья, которым по кайфу друг с другом, и которые живут в своем каком-то отдельном мире, который по-своему прекрасен)) Большой вам респект, парни».

Lil присоединился к VP.Prodigy в качестве стендина 22 сентября вместе с Данилом gpK~ Скутиным. В команде они заменили Альберта eine Гараева и Ростислава fn Лозового соответственно. Обновленный состав VP.Prodigy дошел до гранд-финала OGA Dota PIT Season 3, где уступил Team Secret со счетом 0:3.

С 27 сентября Lil будет представлять HellRaisers в плей-офф BTS Pro Series Season 3. В первом раунде нижней сетки коллектив поборется с Team Empire. Следить за ходом турнира можно в репортаже.