Курс акций Apple восстанавливается после обвала фондовой биржи

За последний год курс акций компании вырос на 66%. Оптимизм инвесторов связан, в частности, с переориентацией Apple на доходы от музыкальных, игровых и видеосервисов.

В понедельник фондовый рынок несколько восстановился после резкого падения, связанного с эпидемией коронавируса. Курс акций Apple вырос на 6,9%, чему способствовала публикация записки аналитика фирмы Oppenheimer & Co, в которой было сказано, что Apple лучше, чем ее конкуренты, подготовилась к проблемам из-за эпидемии. До этого с максимального значения, достигнутого 12 февраля, курс упал на 16%.

Индекс Филадельфийской фондовой биржи SOX, рассчитываемый по акциям компаний, занимающихся производством микросхем, среди которых много поставщиков Apple, поднялся после падения на 1,9%. Американские производители микросхем больше, чем многие другие американские компании, зависят от сбыта своей продукции в Китае. Индекс S&P 500 вырос на 2,8%. Инвесторы рассчитывают, что денежные вливания со стороны центральных банков смягчат влияние эпидемии на экономику.

За последний год курс акций Apple вырос на 66%. Оптимизм инвесторов был связан, в частности, с ориентацией Apple на постоянные доходы от музыкальных, игровых и видеосервисов. Прогнозный коэффициент цена акции/прибыль для Apple сейчас составляет около 19, а в середине февраля он достигал 23 — самого высокого значения за последние десять лет.

Источник