«ИТ-ГРАД» и Kraftvaerk договорились о сотрудничестве для цифровизации российского бизнеса

«ИТ-ГРАД» и Kraftvaerk договорились о сотрудничестве для цифровизации российского бизнеса

Kraftvaerk будет отвечать за техническую разработку и внедрение ИТ-систем для цифровизации бизнеса, которые позволят увеличить операционную прибыль компаний до 20% за год.

Облачный провайдер «ИТ-ГРАД» (входит в Группу МТС) информирует о начале стратегического сотрудничества с разработчиком комплексных ИТ-решений Kraftvaerk. Партнеры будут способствовать цифровой трансформации российского бизнеса с помощью систем Kraftvaerk, размещенных в облаке «ИТ-ГРАД». Облачная реализация позволит клиентам в разы быстрее начать пользоваться ИТ-системами и оптимизировать затраты в среднем на 25%.

Kraftvaerk имеет опыт и компетенции по организации информационных пользовательских систем, PIM-систем для централизованного управления большими массивами данных о товарах, разработке комплексных цифровых сервисов для интернет-магазинов, а также других решений для корпоративных и государственных заказчиков. Среди клиентов разработчика компании из Дании, Швеции, Финляндии и России, в том числе Министерство обороны Дании, концерн Flugger, занимающий лидирующие позиции в северной Европе по производству декоративных лакокрасочных материалов, одна из крупнейших топливных компаний Скандинавии OKQ8 и более ста других организаций.

Партнерство одного из крупнейших отечественных поставщиков IaaS и Kraftvaerk упростит интеграцию ИТ-решений разработчика в России и обеспечит высокую доступность сервисов для производственных и торговых компаний, логистических операторов, дистрибьюторов. Kraftvaerk будет отвечать за техническую разработку и внедрение ИТ-систем для цифровизации бизнеса, которые позволят увеличить операционную прибыль компаний до 20% за год. Облако «ИТ-ГРАД» обеспечит непрерывность работы цифровых сервисов и поможет компаниям начать использовать ИТ-решения с меньшими затратами на инфраструктуру.

«Решения Kraftvaerk являются востребованными инструментами организации сложной ИТ-среды для большого количества клиентов в разных странах. К примеру, нам доверяет Garrets — один из ведущих мировых логистических операторов в сфере управления поставками продуктов питания. Разработка Kraftvaerk по типу «электронная коммерция без интернета» автоматизировала расчеты поставок и заказов для более чем 1900 судов. В результате судовые команды смогли значительно сократить свои финансовые и временные издержки. Благодаря партнерству с «ИТ-ГРАД» мы предоставим высококачественные ИТ-системы в надежном облаке и для российских заказчиков, а также обеспечим экспертной технической поддержкой еще большее число пользователей», — прокомментировал директор по развитию Kraftvaerk Игорь Лисовский.

«Опыт «ИТ-ГРАД», одного из крупнейших поставщиков IaaS в России, и востребованность решений Kraftvaerk на европейских рынках – это факторы, которые позволяют прогнозировать успешное сотрудничество наших компаний. Наш новый партнер может развивать свои сервисы используя лучшие практики и инструменты российского облачного провайдера. Мы понимаем все национальные особенности ИТ-бизнеса и можем предложить Kraftvaerk надежную основу для систем любой сложности», — отметил генеральный директор «ИТ-ГРАД» Юрий Зинченко.

Источник