Игроку Yellow Submarine предложили провести подставной матч против NAVI за миллион рублей

Неизвестные обещали заплатить игрокам Yellow Submarine более миллиона рублей за организацию подставного матча против Natus Vincere на ESL One Germany 2020 по Dota 2. Об этом сообщил менеджер команды Дмитрий Korb3n Белов в личной группе во «ВКонтакте».

Предложение пришло Магомеду Collapse Халилову от пользователя под ником Bruzzer в Discord. Офлейнер Yellow Submarine не стал обсуждать детали возможной сделки и сразу отказался. Предполагалось, что миллион рублей он должен был поделить с еще двумя участниками команды.

Белов отметил, что впервые столкнулся с подобной ситуацией на крупном чемпионате. При этом он предположил, что такие предложения могли поступать и другим коллективам.

18 октября представители Parimatch и «1хСтавка» сообщили, что в ставках на матч между Cyber Legacy и ViKin.gg в рамках ESL One Germany 2020 была зафиксирована аномальная активность. В ответ на это генеральный директор клуба из СНГ Владислав Гречкин отметил, что организация не нашла подозрительных моментов в этой встрече, а ее исход оказался вполне предсказуемым.

Источник: Korb3n