Игрока в Dota 2 забанили до 2038 года — он утверждает, что спамил персонажа Chen

Пользователь под ником Pro100Gazik рассказал на reddit, что его аккаунт в Dota 2 получил блокировку до 2038 года. По мнению автора поста, это могло произойти из-за его постоянной игры на персонаже Chen. 

u/Pro100Gazik:

«За 15 тыс. часов, что я провел в игре Dota 2, я никогда не использовал никаких сторонних программ, кроме софта Dota Plus от Overwolf. Поймите меня правильно, я играю в "Доту" с 2012 года, потратил на нее очень много сил и денег, и сейчас я вижу эту надпись о блокировке. Я даже не знаю, как быть, это может быть техническая ошибка? Я поднял рейтинг с 6 000 до 7 300, играя за одного персонажа — Chen. Слышал, что многие ребята тоже получили бан именно за это. Написал в поддержку, надеюсь, меня разбанят, ведь у меня есть доказательства моей невиновности».

Стоит отметить, что у автора цитаты скрыта история матчей за последние два месяца. По его словам, он сделал это для того, чтобы против него не банили его любимых персонажей.

Ранее многие игроки в Dota 2 начали жаловаться на большое количество бессрочных блокировок, полученных после спама одного героя. По мнению участников комьюнити, это происходит из-за новой системы банов от Valve, которая ошибочно идентифицирует спамеров как бустеров.