IDC: стоимость поставленных во втором квартале в Россию внешних систем хранения — 104 миллиона долларов

IDC: стоимость поставленных во втором квартале в Россию внешних систем хранения — 104 миллиона долларов

Пятерку лидеров составили компании Huawei, Yadro, HPE, Dell Technologies и Hitachi.

По результатам исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, во втором квартале 2020 года на российский рынок было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 103,64 млн долл.

По итогам квартала на российском рынке внешних систем хранения лидируют компании Huawei и Yadro с долями соответственно в 19,7% и 18,1% в денежном выражении. В пятерку лидеров также вошли компании HPE, Dell Technologies и Hitachi. Компания Yadro занимает лидирующее место по объему поставленных систем хранения с долей в 56,5%.

Рынок систем хранения показал рост в денежном выражении, однако несколько сократился с точки зрения поставленных емкостей. Системы среднего класса составляют основу рынка в денежном выражении с долей в 54,6%. Они продемонстрировали прирост в 13,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Также показали прирост поставки гибридных систем, а также систем на базе флеш-накопителей (поставки таких систем выросли более чем на 27%).

Как отметили в IDC, лидером роста традиционно выступил корпоративный сегмент, в частности финансовый и телекоммуникационный секторы.

Источник