Iceberg о NAVI: «У нас проблемы в большинстве случаев из‑за драфта»

Мидер состава Natus Vincere по Dota 2 Богдан Iceberg Василенко рассказал о текущих проблемах коллектива. В интервью студии Maincast после выхода в плей-офф ESL One Germany 2020 он отметил, что у NAVI есть недочеты в драфтах и коммуникации вне игры. Василенко также порассуждал о возможных соперниках в стартовом матче основного этапа турнира.

По словам Iceberg, его команда не использует некоторых сильных героев, хотя у игроков нет проблем с пулом персонажей. К тому же коллектив лучше работает в критических ситуациях, как это произошло в матче против Yellow Submarine.

Богдан Iceberg Василенко:

«У нас так всегда. Нам надо проиграть, чтобы понять что-то. Не знаю, как это работает. Нам надо быть в шаге от поражения, чтобы понимать, что надо банить, что надо пикать. В последних двух сериях, которые мы проиграли, челы просто пикали Bloodseeker и шли бить нам лицо, а у нас все идет не по плану. <…> То есть у нас проблемы в большинстве случаев из-за драфта. Скорее всего, у нас есть и другие проблемы, просто мы не можем их рассмотреть».

Василенко заявил, что в плей-офф хотел бы встретиться с Alliance, так как NAVI может навязать ей свою игру. Iceberg добавил, что важнее всего не столкнуться с Team Secret в первом же матче плей-офф.

Богдан Iceberg Василенко:

«Все, кроме Secret. Я бы даже с Alliance сыграл — против них нам чуть удобнее играть, чем против всех остальных. OG навязывают свой темп, и под нее надо подстраиваться, то есть ты по ее времени играешь. Alliance можно навязать свою игру. C Team Liquid мы уже играли, но там мы просто кнопки две игры не нажимали. Нас не было в игре — лейн-стадия заканчивается, мы нормально постояли, а потом у нас ступор».

Iceberg также рассказал о новых для текущего состава NAVI проблемах вне игры. Он считает появление таких конфликтов нормальной ситуацией — команда впервые собралась на буткемпе.

Богдан Iceberg Василенко:

«Болельщикам NAVI нужно понять и осознать, что мы команда новая. Мы сейчас на буткемпе и здесь совсем по-другому все. Допустим первые десять дней мы нормально общались, сейчас же есть какие-то проблемы, может быть и крики какие-то. Думаю, это все нормально, все это проходили. Нам нужно научить с этим бороться. Если мы сможем это сделать, то станем намного сильнее».

В решающей встрече группового этапа ESL One Germany 2020 команда NAVI обыграла Yellow Submarine со счетом 2:1 и прошла в плей-офф. Стартовые пары основной стадии турнира определятся после матча Ninjas in Pyjamas и ViKin.gg. Следить за ходом турнира можно в репортаже.