Iceberg: «На месте Valve взял бы хотя бы $3 млн из призового фонда TI и распределил на год на все турниры»

Мидер Natus Vincere Богдан Iceberg Василенко порассуждал о регионах, которые больше всего страдают в период пандемии от нехватки турниров по Dota 2. В интервью студии Maincast он обратил внимание на положение соревновательной сцены в Южной Америке и Индии.

Богдан Iceberg Василенко:

«Я бы на месте Valve взял хотя бы три миллиона из призового фонда TI и просто распределил бы его на этот год на все турниры. Этого было бы достаточно на каждый регион. Три миллиона вот вполне. И на мейджоры эти даже по миллиону, по полмиллиона. Просто распределить хотя бы по регионам, которые не могут жить. Помню, я ездил в Перу в 2017-м, там люди живут "Дотой". Я выхожу из отеля в тапочках чисто перекурить, и таксист посередине дороги просто останавливается, ему все дудят, он выходит, просто чтобы сфоткаться. И в Мумбае я тоже был, люди действительно очень любят Dota 2, но на них забивают. Вот ESL проводила турнир в Мумбае, это для них был праздник, так же как и в Перу».

Ранее бывший тренер Winstrike Team Евгений Sh4dowehhh Алексеев раскритиковал Valve за её работу в условиях пандемии коронавируса. Он отметил, что за счет заработанных денег на продажах боевого пропуска к The International 2020 разработчики Dota 2 вполне могли бы выделять призовые для онлайн-турниров.