Huawei дарит крутые планшеты покупателям своего нового ноутбука на процессоре AMD Ryzen

В Россию приехала версия MateBook 13 с железом AMD

Компания Huawei представила на российском рынке новую версию своего ноутбука MateBook 13. В отличие от предыдущих модификаций, новый вариант построен на платформе AMD.

В компьютере применяется процессор AMD Ryzen 5 3500U, работающий в паре с видеокартой Radeon Vega 8. Среди прочих «железных» составляющих упоминаются 16 Гбайт оперативной памяти DDR4 и высокоскоростной твердотельный накопитель PCIe NVMe SSD емкостью 512 Гбайт.

13-дюймовый экран имеет разрешение 2160 х 1440 точек и занимает 88% панели, на которой он находится. Также отмечается, что дисплей отображает 100% цветовой палитры sRGB.

Ноутбук заключен в металлический корпус с пескоструйной обработкой поверхности. При весе в 1,31 кг  устройство имеет габариты 286 х 211х 14,9 мм.

Huawei дарит крутые планшеты покупателям своего нового ноутбука на процессоре AMD Ryzen

Среди прочих особенностей модели упоминаются встроенный в кнопку включения дактилоскопический сенсор, компактное зарядное устройство мощностью 65 Вт с разъемом USB Type-C, а также функция «Мультискрин», которая упрощает передачу файлов между устройствами на Windows и Android.

Предварительный заказ на Huawei MateBook 13 AMD можно будет оформить с 11 июня. Все, кто сделает это, получат в подарок планшет Huawei MediaPad T5 10 (2/16 Гбайт).

С 19 июня ноутбук можно будет приобрести в официальном интернет-магазине Huawei и получить в подарок купон на 5 000 рублей. В магазинах партнеров будет действовать кэшбек от розничной цены.

Рекомендованная розничная цена MateBook 13 AMD составит 59 990 рублей.

Напомним, что по итогам апреля Huawei впервые вошла в пятерку лидеров российского рынка ноутбуков. 

 

Источник