Grishin Robotics инвестировал в создателя персонажей «Игры престолов»

Grishin Robotics инвестировал в создателя персонажей «Игры престолов»

Компания Ziva Dynamics разрабатывает программное обеспечение, используемое киностудиями для симуляции персонажей фильмов.

Венчурный фонд сооснователя Mail.ru Group Дмитрия Гришина инвестировал в Ziva Dynamics, разработчика программного обеспечения для симуляции персонажей фильмов, технологии которого использовались при создании сериала «Игра престолов».

В Ziva Dynamics объявили о закрытии начального инвестиционного раунда на 7 млн долл. Наряду с Grishin Robotics инвесторами стали Toyota AI Ventures и Millennium Technology Value Partners’ New Horizons Fund. Привлеченные средства в компании намерены направить на найм новых сотрудников, маркетинг и развитие системы цифровых персонажей.

Программным обеспечением Ziva Dynamics уже воспользовалось более 100 студий, в том числе в таких проектов, как «Игра престолов», «Мег: Монстр глубины» и «Капитан Марвел». Технология компании позволяет симулировать мягкие ткани персонажа, оздавать компьютерные образы с мышцами и кожей, которые сгибаются и морщатся как в реальности.

По оценке Ziva, к 2025 году оборот индустрии видеоигр достигнет 300 млрд долл. В Grishin Robotics отмечают тенденцию конвергенции кино, анимации и контента онлайн-игр и рассчитывают, что технологии создания 3D-персонажей будут весьма востребованы быстро растущей индустрии цифровых развлечений.

Венчурная фирма Grishin Robotics, основанная в 2012 году, инвестирует в проекты в сферах робототехники, искусственного интеллекта, Интернета вещей.

Источник