GpK~: «В EG нравится, но я бы хотел остаться в СНГ на этот сезон»

Российский игрок в Dota 2 Данил gpK~ Скутин рассказал, кто пригласил его в качестве стендина в Evil Geniuses и чем игра в западной команде отличается от выступления за коллектив из СНГ. В интервью Марии Ермолиной киберспортсмен признался, что ему нравится в EG, но завершить текущий сезон он хочет в родном регионе.

Данил gpK~ Скутин:

«[В Evil Geniuses] меня позвал BuLba. Впервые он пообщался со мной в Китае на афтепати — сказал, что реплеи мои смотрел и все такое. <…> [Во время матчей,] бывает, общаемся с Рамзесом по-русски. Например, если какой-то игровой момент вдвоем делаем, то можем по-русски обсудить. Если что, Arteezy понимает нас. <…>

Мне нравится, что тут ты стараешься. Менталитет другой у тиммейтов, и ты сидишь на 100% стараешься каждую игру. Для меня это что-то новое и приятное. В EG нравится, но я бы хотел остаться в СНГ на этот сезон. <…>

В западных командах нет формата отношений ''друзья друзей'', там все партнеры между собой. Это как и плюс, так и минус может быть. Каждому человеку по-разному».

GpK~ является игроком Gambit Esports, однако сейчас состав российской команды частично расформирован и не выступает на турнирах. Организация Evil Geniuses договорилась об аренде Скутина для игры на OMEGA League Dota 2: Europe Immortal Division.