Главу Ubisoft обвиняют в прикрытии недобросовестных сотрудников, если он считает их талантливыми

На фоне новостей об увольнении Ашрафа Исмаила из компании Ubisoft, в адрес компании поступили новые обвинения, в которых названа еще одна группа руководителей, причастных к серьезным нарушениям, содействием и пособничеством которым занималось высшее руководство.

Подробный отчет, опубликованный на Gamasutra, раскрывает вопиющие случаи нарушения норм поведения в международных подразделениях Ubisoft — от Канады до Франции и Сингапура, — подтверждая предыдущие сообщения о том, что компания намеренно поощряла эту культуру. Ряд разработчиков рассказали Gamasutra, что они опасаются, что недавняя чистка Ubisoft — это всего лишь пустые слова, и это уж точно не способствует тому, что генерального директора Ива Гийемо обвиняют теперь в том, что он прикрывал лиц, злоупотребляющих служебным положением.

По словам бывшего ведущего разработчика Ubisoft, Гийемо не позволил уволить такого сотрудника, потому что он был "талантлив" и приносил "компании больше пользы, чем нанесения побочного ущерба". Когда сотрудники выражали беспокойство по этому поводу, их игнорировали. В какой-то момент компания Ubisoft, как сообщалось, наградила сотрудника, злоупотреблявшего служебным положением, акциями компании за достигнутые результаты.

Сотрудники указали на то, что многие из нас уже замечали: те руководители, которые были близки к руководству Ubisoft, удобно "ушли в отставку" на фоне расследований, в то время как другие были уволены.

В отдельном отчете, опубликованном Kotaku, говорится, что самый известный из руководителей Ubisoft — Серж Хаскоет — не был привлечен к ответственности за множество обвинений, выдвинутых против него, а когда задали вопрос, почему он не находится под следствием, компания отказалась комментировать свои действия. Несмотря на это, отставка Хаскоета стала сюрпризом для многих. По словам одного из сотрудников, "мы ожидали, что Ив отрежет себе руку перед тем, как уволить Сержа".

Несмотря на публичную проверку, Ubisoft продолжает принимать сомнительные решения. Когда Яннис Маллат из Ubisoft Montreal подал в отставку на фоне обвинений, его сменил не кто иной, как двоюродный брат Гильмот, Кристоф Деренн.

"Ив Гийемо способен создавать впечатление, что хочет перемен, одновременно назначая своего двоюродного брата генеральным директором в Монреале", — сказала Джилл Мюррей, бывший директор по повествовательному дизайну Ubisoft Quebec.

Похоже, на этом обвинения не закончатся.