GeneRaL о NAVI: «Много ошибаемся, мы игроки не самого высокого тира»

Офлейнер состава Natus Vincere по Dota 2 Виктор GeneRaL Нигрини оценил текущий уровень игроков ростера. В интервью для командного канала он отметил, что пока NAVI не справляются с тир-1 коллективами, но постепенно прогрессируют в этом направлении. Нигрини также объяснил, с каким проблемами столкнулась FlyToMoon до сотрудничества с украинским клубом.

По словам GeneRaL, сейчас состав NAVI находится на тир-1,5 уровне. Нигрини считает, что участники команды играют на недостаточно высоком уровне, но это можно исправить с помощью тренировок.

Виктор GeneRaL Нигрини:

«Я чувствую стабильность против тир-2 команд. Чувствуется, что мы не тир-1, но и не тир-2 — мы тир-1,5. Игры против тир-2 нам даются довольно просто, хоть и не всегда, но да. А против тир-1 сложно. Team Liquid, OG, Alliance — против этих команд нам сложно играть. Но мы с каждым разом все ближе к тир-1.

Мы много ошибаемся, мы игроки не самого высокого тира, скорее всего. Просто надо много практиковаться и привыкать к сильным командам. Это на словах звучит так: "тир-1, тир-2" — на самом деле там пропасть между тир-1 и тир-2. Там огромная разница, потихоньку ты ее нарабатываешь, заполняешь этот пробел и выходишь к тир-1».

GeneRaL рассказал, что в прошлом FTM не приглашали на крупные турниры, потому что у команды не было поддержки организации. При этом, по словам Нигрини, коллектив ответственно подходил к обязанностям на чемпионате.

Виктор GeneRaL Нигрини:

«Результаты у нас были лучше, чем у всех, кто там был. Проблема была в том, что мы не были организацией. Турнирным операторам важно, чтобы их не подвели команды, которых они заинвайтили. Нет такого, что они не придут на матч, не выполнят какие-то условия, что-то исполнят или посреди турнира распадутся. На самом деле мы были настроены серьезно и никогда не подводили турнирных операторов. Не было повода нас не звать. По результатам нас точно могли звать, но не хватало организации».

22 сентября NAVI начала сотрудничество с игроками FlyToMoon. Тогда представители клуба заявили, что решение о подписании ростера будет принято по итогам ESL One Germany 2020 — Online. По слухам, полноценный трансфер состоится, если коллектив выйдет в плей-офф чемпионата.

Смотреть