Геймер установил мировой рекорд в Тетрисе

Геймер установил мировой рекорд в Тетрисе

Одна из первых компьютерных игр Tetris, завоевывающая сердца геймеров начиная с 1984 года, является одновременно и простой в освоении и имеющей захватывающий геймплей, заставляющий игрока многие часы соревноваться с собственными достижениями.

Спустя более 35 лет после выхода в свет первой модификации Tetris, молодой игрок, 16 летний Джозеф Сили кажется, поставил точку в развитии игрового мира приложения, дойдя до уровней, не предусмотренных разработчиками.

Молодой человек дважды за последний год устанавливал мировые рекорды по достижению самых высоких уровней в Tetris: сначала в феврале прошлого года он преодолел так называемый «экран смерти» на 29-ом уровне создав 270 линий, а в 2020 году Джозеф достиг рекордных величин на 284-ой линии на 33 уровне.

Однако далее напряжения не выдержала сама игра. По-видимому, разработчики не надеялись, что человеческие возможности позволят проявлять столь быструю реакцию при выстраивании линий Tetris. Игра перестала адекватно выдавать нумерацию уровней и стала транслировать уровни под кодами 0A, 1E и тому подобное.

Отметим, что при достижении рекорда Джосеф Сили применял технику многократного клика, когда вместо нажатия клавиши «вниз» он часто нажимал по ней (до 10 раз в сек). Рекордсмен работал на приставке Nintendo Entertainment System, для которой первый вариант Tetris появился в 1989 году. Также Сили завоевал звание чемпиона мира по Tetris, сместив с пьедестала Йонаса Нойбауэра удерживавшего лидерство на протяжении 7 лет.

Видео можно посмотреть тут: twitch
Источник