Fujitsu вдвое сократит размер офисов

Fujitsu вдвое сократит размер офисов

Удаленка, на которую компания была вынуждена перейти в период эпидемиологических ограничений, будет теперь использоваться при каждой возможности.

В течение трех ближайших лет компания Fujitsu намеревается вдвое уменьшить площадь офисов. Дистанционная работа, которую компания была вынуждена внедрить для борьбы с эпидемией коронавируса, для 80 тыс. сотрудников станет новым стандартом. Такой режим будет использоваться при любой возможности. Всю организацию работы и структуру заработной платы придется пересмотреть с учетом новых обстоятельств, так как сотрудники уже не будут постоянно присутствовать в офисах.

Fujitsu уже успела избавиться от убыточных подразделений по производству ноутбуков, смартфонов и другого оборудования. Теперь главным направлением бизнеса компании является оказание услуг в области программного обеспечения. Эту работу относительно несложно выполнять в дистанционном режиме.

Сокращая общую площадь офисов, компания в то же время планирует открыть вспомогательные офисы в районах, где проживает большое количество сотрудников. Кроме того, Fujitsu готова заключить соглашения с компаниями, предоставляющими помещения для совместной работы.

Источник