Fng о возвращении турниров DPC в начале 2021 года: «Мне в это слабо верится»

Саппорт состава Alliance по Dota 2 Артем Fng Баршак поделился мнением о переносе турниров DPC на начало 2021 года. В подкасте «Все еще бета» он отметил, что к тому моменту страны, скорее всего, не снимут ограничения, связанные с коронавирусом.

Fng предположил, что Valve будет ориентироваться на ситуацию в Америке, чтобы начать подготовку турниров. При этом чемпионаты логичнее проводить в Европе. В итоге одним из решающих факторов может стать пример IEM Global Challenge 2020 по CS:GO, который станет первым крупным LAN-турниром с начала пандемии.

Артем Fng Баршак:

«Мне кажется, что Valve даже оптимистично считает, что получится проводить турниры DPC в 2021 году. Мне в это слабо верится. В Америке, вроде бы, все еще плохо [в ситуации с коронавирусом], а эта страна будет показателем, потому что Valve там находится. Если они хотят чем-то заправлять, нужно, чтобы их офис работал как надо. В Европе я пока не вижу сильного желания открываться, а если проводить где-либо турнир, то это самый оптимальный вариант, потому что сюда проще всего всем съехаться. <…> Сейчас всем интересно будет посмотреть за турниром по CS:GO, который ESL анонсировала. Возможно, от этого будут плясать Valve».

Баршак также высказался о сторонних турнирах и отсутствии помощи со стороны Valve. Fng считает, что компании нужно было заранее продумать возможные способы поддержки организаторов.

Артем Fng Баршак:

«Сейчас мы собрали деньги на The International, который будет через год. Непонятно, будут ли Valve делать новый компендиум и объединять призовые фонды. В этом ключе очень много вопросов. Они чуть-чуть эту тему затронули в своем посте — они поддержат финансово определенные турниры. Valve нужно было сразу задуматься о том, что делать турнирным организаторам».

4 сентября Valve объявила, что намерена возобновить сезон Dota Pro Circuit в начале 2021 года. Компания не уточнила, в каком формате будут проходить соревнования. При этом студия планирует провести интернациональный LAN-турнир после завершения первого соревнования серии DPC.