Fitbit представила умные часы, измеряющие уровень стресса

Fitbit представила умные часы, измеряющие уровень стресса

В 2019 году, по оценкам IDC, на долю Fitbit приходилось примерно 5% проданных в мире электронных аксессуаров. Лидером на этом рынке остается Apple.

25 августа компания Fitbit представила новую модель фитнес-трекера и две модели «умных» часов.

Часы Fitbit Sense, стоящие в США 329 долл., заняли место самых дорогих часов Fitbit. Кроме того, эти часы — первые из часов Fitbit с датчиком электрического сопротивления кожи. Сопротивление кожи меняется в зависимости от выделения пота, что, в свою очередь, может указывать на стресс. По этим данным часы Fitbit Sense рассчитывают уровень стресса и могут подсказать пользователю, например, стоит ли браться за новый проект или лучше использовать это время на отдых.

Часы Fitbit Versa 3 стоят 229 долл. и отличаются от предыдущей модели наличием приемника GPS и возможностью телефонных звонков. Фитнес-трекер Inspire 2 стоит 100 долл. Прием предварительных заказов уже открыт, а в свободную продажу устройства должны выйти в конце сентября.

В прошлом году, по оценкам IDC, на долю Fitbit приходилось примерно 5% проданных в мире электронных аксессуаров. Лидером на этом рынке остается Apple. Ее доля составляет 32% В ноябре прошлого года Google заключила с Fitbit договор о покупке за 2,1 млрд долл. Однако антимонопольные органы ряда стран пока не дают согласия на сделку.

Источник