Фанат Dota 2 заявил, что игру убивает её комьюнити, — и предложил, как это можно исправить

Пользователь reddit под ником p1p3j опубликовал пост, в котором высказался относительно текущего положения Dota 2. По мнению автора, в современных проблемах игры виновата не только политика Valve.

P1p3j:

«Я играю в "Доту" уже около 13 лет. И даже спустя тысячи часов, проведенных в ней, я дважды задумываюсь, прежде чем зайти снова. Мне странно видеть, что люди обвиняют Valve во всех проблемах: смурфах, отсутствии гласности, да в чем угодно. Окей, одну игру из пяти вы проиграете смурфу, но скорее вы испытаете негатив не из-за поражения, а вас расстроят оскорбления ваших союзников. Токсичность — главная проблема Dota 2. Вместо того чтобы писать посты из серии "Valve, сделайте что-нибудь", давайте мы будем придерживаться нескольких правил, которые, я уверен, помогут нашему сообществу:
1. Не каждую линию можно выиграть. Вместо того чтобы искать виноватых, поищите новые стратегии.
2. Если кто-то ошибается, помните, что вы играете не на The International и что вы не стали бы ругать вашего друга в такой же ситуации.
3. Если вы видите новичка в игре — постарайтесь ему помочь, дайте пару советов, покажите ему игру!
4. Разумно используйте репорты. Если ваш тиммейт проиграл линию — это не причина для репорта».

В последнее время часть сообщества Dota 2 была недовольна текущим положением дел. По мнению комьюнити, игроки уходят из дисциплины, потому что компания-разработчик Valve не принимает никаких мер против главных, по мнению критиков, проблем: смурфов, бустеров и токсичных игроков.