Энтузиасты симулировали автомобильные поездки по планетам Солнечной системы (видео)

Энтузиасты симулировали автомобильные поездки по планетам Солнечной системы (видео)

Обычная поездка на автомобиле по просторам иных планет может превратиться в захватывающее путешествие, благодаря различной гравитации. Наглядную демонстрацию поездок при различной силе тяжести представил YouTube-канал «The Action Lab». Энтузиасты смоделировали движение стандартного пикапа под действием различных гравитационных нагрузок, которые соответствуют реалиям некоторых планет нашей Солнечной системы. Для создания симуляции использовано приложение BeamNG.drive.

Путешествие по громадному Юпитеру, где сила тяжести в 2,4 раза больше привычной земной гравитации происходит в замедленном темпе, обусловленном большой гравитацией придавливающей машину к трассе. Маневренность автомобиля, несущего на себе нагрузку в 2,4 раза большую собственного веса, существенно снижается. Противоположный эффект происходит при виртуальной поездке по Луне, где сила тяжести в 6 раз ниже земной и автомобиль теряет маневренность по причине резкого снижения веса.


А вот виртуальное путешествие по поверхности Солнца, совершить вряд ли удастся, даже если абстрагироваться от фактора температуры и трассы проходящей по плазме. Сила тяжести на Солнце в 28 раз выше земной, что вероятнее всего приведет к разрушению авто под собственным весом.
Источник