Энтузиаст интегрировал гоночный симулятор iRacing в реальный автомобиль (2 видео)

Энтузиаст интегрировал гоночный симулятор iRacing в реальный автомобиль (2 видео)

Некоторые изобретения доморощенных умельцев не только опережают время, но и создаются на злобу дня в форме намного лучшей, чем разработки крупных высокотехнологических компаний. Задолго до начала карантинной самоизоляции, ограничившей пространство человечество до предела стен собственного дома, поклонник гоночных симуляторов Брент Чейни из США, начал проект по превращению собственного автомобиля Mini Cooper S в симулятор гонок BasementGP.

Проект BasementGP начат десять месяцев назад и о этапах его реализации энтузиаст регулярно выкладывал видеоотчеты, сохраненные в двух десятках роликов на YouTube. Завершение преобразования Mini Cooper S в симулятор гонок пришлось на январь 2020 года в преддверии введенных по всей Америке карантина, ограничившего передвижение граждан.

Для работы над созданием «подвального симулятора» Чейни использовал автомобиль Mini Cooper S 2005 года выпуска с неработающим двигателем, который энтузиаст купил за 1000 долларов. Предприимчивый изобретатель демонтировал с автомобиля рабочие узлы и реализовал их за ту же тысячу долларов.


Следующим этапом работы Чейни стало перемещение автомобиля в подвал его дома. Для этого корпус Mini Cooper был разобран на составные части, перемещен в подвальное помещение и собран заново на деревянной раме.

В качестве программного обеспечения был выбран гоночный симулятор iRacing, а роль двигателя выполнил мощный современный компьютер на процессоре Intel Core i9-9900K 3.6 GHz 8-Core, на материнской плате Asus PRIME Z390-A ATX LGA1151. Объем оперативной памяти составил 16 ГБ (Vengeance RGB Pro 16 GB (2 x 8 GB) DDR4-3000). Постоянная память -SSD накопитель SanDisk Ultra 3D 1 TB. За обработку графики отвечает видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 8 GB Founders Edition Video Card. Работает компьютер в автомобиле под управлением Windows 10 Home OEM 64-bit

Для отображения процесса гонок изобретатель выбрал сверхширокоформатный (32:9)изогнутый геймерский монитор Samsung C49HG90DMI с диагональю 49 дюймов, который идеально вписался на место лобового стекла Mini Cooper. В качестве дополнительного источника информации Чейни использует iPad. Звук транслируется при помощи домашнего кинотеатра Harman Kardon 5.1 с системой «тактильного» звука ButtKicker Mini.


В результате учитывая, что автомобильная основа энтузиасту досталась бесплатно, стоимость созданной системы BasementGP составила «всего» 6 500 долларов и сейчас изобретатель не будет скучать, коротая время в самоизоляции.

Autoblog
Источник