«Душа просит аудитории!» — RodjER о переносе The International и скандалах в Dota 2

Российский игрок Владимир RodjER Никогосян рассказал, почему у него не сложилась карьера в составе HellRaisers по Dota 2. В интервью WePlay! киберспортсмен признался, что очень скучает по атмосфере LAN-турниров, а также высказался о скандалах на профессиональной сцене в СНГ.

По словам Никогосяна, проблемы в HellRaisers возникли из-за дефицита стратегических идей. Кроме того, игроки того состава со временем устали друг от друга.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Владимир RodjER Никогосян:

«Мы сыграли очень много турниров: где-то идеи закончились, где-то появлялись разногласия, мотивация падала. И это всё повлияло на атмосферу в коллективе. Очень много факторов: кучу времени провели на буткемпе, все друг от друга устали, дефицит игровых идей».

Что касается переноса The International, то RodjER уверен, что игроки могли бы выступить и перед пустыми трибунами. Однако ему было бы намного приятнее играть на глазах у зрителей.

Владимир RodjER Никогосян:

«Как игрок я мог бы и без зрителей выступить, но "Инт" без зрителей совсем не то. Невероятная атмосфера с кучей народу – волшебство, праздник Доты. Без фанатов не то будет. С точки зрения финансов ждать не хочется, но душа просит аудитории!»

Про недавние скандалы в СНГ киберспортсмен категорично заявил, что даже во время спора нельзя переходить на личности или угрожать оппоненту. Травлю, с которой столкнулся стример Тимур ТраВоМаН Хафизов, RodjER назвал «слишком жесткой».

Владимир RodjER Никогосян:

«До такого не должно доходить, это очень плохо. Если поставить себя на место того же TpaBoMaH, которому приходят письма с угрозами… меня просто перекроет. Слишком жестко, из-за игры такого не должно быть, фанатизма этого. Не приветствую подобное абсолютно. Сам взрываюсь в пабликах нередко, могу человека назвать нехорошим словом, но это по игре только. Переходить на личности, на религию или угрожать — это слишком. Малые эти между собой общаются, не понимают, что говорят».

RodjER играл за HellRaisers с марта по июль 2020 года. До этого Никогосян выступал за Team Empire, Natus Vincere, Virtus.pro и Winstrike Team. В начале августа саппорт присоединился к FlyToMoon, с новым ростером он начал выступление на OMEGA League Dota 2: Europe Immortal Division.