Диета на дом: Сколько стоит похудеть с сервисами доставки еды

Сбросить лишнее, не прилагая лишних усилий? Ну да!

Для того, чтобы похудеть, нужна не только сила воли, но и масса времени. Чтобы продумать меню в рамках заданного количества калорий, купить все необходимые продукты и приготовить запланированные блюда, потребуется примерно 20 часов в неделю.

А можно не тратить время, а выбрать один из сервисов по доставке еды, в котором есть специальное меню для похудения. Вам домой или в офис привозят готовые, свежие, аппетитные и при этом низкокалорийные завтраки, обеды и ужины. Не надо ходить в магазин, считать калории, готовить, даже мыть посуду. У некоторых компаний есть опция экопереработки контейнеров из-под привезенной еды, так что вам даже не придется выносить их в мусор.

Level kitchen

Упор на белок

Диета на дом: Сколько стоит похудеть с сервисами доставки еды

Где работают: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Москва+50 км от МКАД

Программы питания для похудения: 3 программы на 750/1000/1500 ккал, 4-6 приемов пищи, стоимость за 30 дней от 21 тыс. рублей.

Во сколько обойдется один сброшенный килограмм*: 4200 рублей

В Level Kitchen делают ставку на проверенные способы избавиться от лишнего веса: упор на белковую пищу, отсутствие простых углеводов, никакой жарки, только запекание, гриль или на пару. Так что в вашей жизни будет много мяса, творога, рыбы и прочих милых дюканофилам и аткинсоведам блюд. Сами программы довольно хорошо продуманы, стоят недорого. Основной минус — маловато овощей. Если продержаться без срывов на печеньки, за пару недель реально сбросить до 5 кг.

Пример меню на день в программе для похудения 750 ккал:

  • Омлет с тофу
  • Митлоф из говядины с грибами и соусом BBQ
  • Индейка «Кабуки»
  • Греческий салат с маринованными маслинами

Скидки и бонусы: скидка 10% на первый заказ, кэшбек 5%, 500 руб. за приведенного друга

Grow food

Худеть и не страдать

Диета на дом: Сколько стоит похудеть с сервисами доставки еды

Где работают: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Мурманск

Программы питания для похудения и стоимость: 3 варианта похудения – быстро, активно и комфортно, соответственно на 800/1000/1200 ккал, 3-5 приемов пищи. Стоимость за 30 дней от 16,6 тыс. рублей.

Во сколько обойдется один сброшенный килограмм*: 3320 рублей

Диетологи Grow food придерживаются мнения, что худеть – не значит страдать. Рацион для похудения составлено так, чтобы вы не чувствовали нехватку любимых блюд и вас не тянуло сорваться на привычное сытное меню. Даже в самой низкокалорийной программе присутствуют сладости, и в каждом рационе есть возможность заменить одни блюда на другие по вашему вкусу с помощью конструктора на сайте. Избежать встречи с нелюбимыми ингредиентами можно, добавив блюда в стоп-лист через личный кабинет.

Пример меню на день в программе для похудения Express Fit 800 ккал:

  • Овсяные блинчики с творожным кремом и клубникой
  • Рубленая котлета из говядины и курицы с гречкой
  • Говядина в соусе бургиньон со стручковой фасолью

Скидки и бонусы: скидка на первый заказ, периодические акции, выгода при подписке на 46, 60 или 90 дней питания – скидка до 10% на каждую неделю питания и до 6 дней еды в подарок.

Performance food

Диета с трюфелями

Диета на дом: Сколько стоит похудеть с сервисами доставки еды

Где работают: Москва и до 50 км от МКАД

Программы питания для похудения и стоимость: два варианта программ снижения веса – на 900 и 1200 ккал, 7 блюд, стоимость за 30 дней от 61,5 тыс. рублей.

Во сколько обойдется один сброшенный килограмм*: 12300 рублей

Performance food делает ставку на премиальность – индивидуальные консультации диетолога, персонализированный подбор меню, изысканные блюда от шеф-повара, гурманские ингредиенты (артишоки, лангустины, трюфели), молекулярная кухня. Внушает оптимизм количество блюд в программе для похудения – семь приемов пищи если даже не насытят вас, то уж точно позволят скрасить день. Стоимость за все это удовольствие уже заметная, но названия блюд звучат как песня.

Пример меню на день в программе для похудения 900 ккал:

  • Смузи с бескофеиновым кофе и дыней
  • Сырники с абрикосами и заварным кремом
  • Йогуртовый мусс с семенами чиа и желе из красной смородины
  • Грибной суп-пюре с белыми грибами
  • Стейк из филе говядины с запеченными ломтиками тыквы и моркови
  • Салат с сыром «тофу» и перепелиными яйцами
  • Брошет из семги и креветок в оливковом маринаде со свежей зеленью

Скидки и бонусы: кэшбек 5%

Диета Малышевой

Гречка от врача всея Руси

Диета на дом: Сколько стоит похудеть с сервисами доставки еды

Где работают: по всей России

Программы питания для похудения и стоимость: «женская» линейка на 800 ккал из шести программ, «мужская» линейка на 1000 ккал из трех программ, 4 блюда на день (завтрак, обед, ужин и десерт), стоимость за 4 недели от 16,7 тыс. рублей.

Во сколько обойдется один сброшенный килограмм*: 3340 рублей

Диета продается под брендом телеведущей передачи про здоровье. Формат отличается от прочих – вам не придется каждые два дня встречаться с курьером, потому что коробки с едой привезут сразу на две недели, хранится еда в морозилке. Для клиентов с маленькой морозилкой доставка разбивается на две части. Рационы выглядят довольно спартански и вызывают чувство ностальгии по пионерскому лагерю. Раз в неделю предусмотрен разгрузочный день, который вы проведете, питаясь одной гречневой кашей или отварным рисом. В остальные дни будете вкушать блюда со сниженным сочетанием соли и животного жира. Десерты есть, состоят из фруктовых батончиков и ассорти из сухофруктов.

Пример меню на день в программе для похудения «Для любимой»:

  • Каша гречневая с яблоком и изюмом
  • Бифштекс из печени с рисом под пикантным соусом
  • Грибной крем-суп по-фламандски
  • Батончик из цельного зерна с клюквой

Скидки и бонусы: периодически на сайте устраивают распродажи наборов, а также акции к праздничным дням

Simple meals

Меню, которое вы создаете сами

Диета на дом: Сколько стоит похудеть с сервисами доставки еды

Где работают: Москва+10 км от МКАД

Программы питания для похудения и стоимость: на сайте вы рассчитываете свою персональную норму калорий, необходимую для снижения веса, и выбираете одну из трех программ – 1000/1200/1500 ккал, 4-6 приемов пищи, стоимость которой за 28 дней от 16,5 тыс. рублей.

Во сколько обойдется один сброшенный килограмм*: 3920 рублей

Компания Simple meals предлагает варианты здорового и полезного питания, но достигает результата не только за счет снижения в составе блюд масла, соли и специй. Рационы Simple meals создаются с использованием технологии «Сювид» — вакуумного низкотемпературного приготовления, при котором в блюде сохраняется максимум полезных компонентов. Меню радуют наличием супов и салатов, но при этом категорически не хватает фруктов и десертов. Вы можете выбрать питание на 7, 14 или 28 дней, а если сомневаетесь в своей выдержке или просто хотите устраивать перерывы в диете – есть вариант меню для питания только в будни на 5, 10 или 20 дней. Кроме того, на сайте представлено много вариантов блюд вне программы – супы, салаты, выпечка, напитки, фирменные блюда – с указанием КБЖУ и возможностью выбрать вес порции из нескольких вариантов.

Пример меню на день в программе для похудения на 1000 ккал:

  • Яичница с ветчиной и овощами
  • Куриная котлета с картофелем и грибами
  • Грибной суп-пюре
  • Салат с тунцом

Скидки и бонусы: пробные двухдневные рационы со скидкой 30%, скидка за заказ большего количества дней питания.

Just for you

Высокая кухня по вашему заказу

Диета на дом: Сколько стоит похудеть с сервисами доставки еды

Где работают: Москва

Программы питания для похудения и стоимость: линейки 850/1100/1300/1500 ккал, программа 850 ккал рассчитана на пять приемов пищи, содержит девять блюд и обойдется в 5100-9500 рублей в день. То есть 30-дневный курс будет стоит от 153 тыс. рублей.

Во сколько обойдется один сброшенный килограмм*: 30600 рублей

Just for you предлагает, как говорится на сайте, «диетическое меню стандарта высокой кухни», созданное известным ресторатором Аркадием Новиковым. Здесь есть сразу несколько вариантов диетических программ. Например, восстановительная поможет оздоровить организм после периода застолий и плавно вернуться к правильному питанию. Есть веганское меню, кетодиета, а также можно разработать собственное меню вместе с диетологом, технологом и личным шеф-поваром.

Пример меню на день в программе снижения веса 850 ккал:

  • Каша из маисовой крупы c миндальным молоком, ежевикой, физалисом и фундуком
  • Яблочно-грушевый салат с киви, карамболой и ягодами годжи
  • Крем-суп из зеленой спаржи, гребешки с кальмарами, лапша из свежих овощей, пряный ореховый соус с кленовым сиропом и имбирем
  • Йогуртово-черничное желе
  • Суфле из индейки, овощи на гриле

Скидки и бонусы: различные программы лояльности для постоянных клиентов.

Just food

Меню с переработкой

Диета на дом: Сколько стоит похудеть с сервисами доставки еды

Где работают: Москва

Программы питания для похудения и стоимость: программы с калорийностью 1200/1500 ккал представлены в трех линейках– Sport, Fit и Life. Линейки различаются разнообразием блюд, премиальностью ингредиентов и удобством условий доставки. Стоимость рациона 1200 ккал (шесть блюд в день) — 21,4 тыс. рублей за 4 недели без питания по воскресеньям.

Во сколько обойдется один сброшенный килограмм*: 4280 рублей

Меню в Just Food выглядит гармоничным, с присутствием творога, овощей и фруктов и небольшим количеством соли и сахара. При этом они уверяют, что каждую неделю вводят по 3-5 новых блюд в рационы.

Кроме этого, компания обещает сверхпунктуальную доставку — это ценное достоинство для тех, кому важно планировать свой день и избегать форс-мажоров. Приехавшему вовремя курьеру можно отдать упаковку, оставшуюся от предыдущего раза, для переработки.

Пример меню на день в программе для похудения Sport 1500 ккал:

  • Геркулесовая каша с яблоком и корицей
  • Яичные блины с помидорами и брынзой
  • Салат со шпинатом и яйцом
  • Плов с курицей
  • Ролл Цезарь
  • Мясные шарики в овощном рагу

Скидки и бонусы: пробный день программы Fit за 990 руб., при заказе на 4 недели сразу – скидка 10%

Solo

3600 блюд в меню без повторов

Диета на дом: Сколько стоит похудеть с сервисами доставки еды

Где работают: Москва, Ярославль

Программы питания для похудения и стоимость: Solo Slim (премиум) и Solo You (доступный премиум) 850/1200/1600 ккал, Solo Разрузка (гурмэ-диета), Solo You Express (авторская моно-диета экспресс). Программа Solo You 850 ккал на 29 дней (25+4 дня в подарок) будет стоить ровно 50 тыс. руб. за 7 блюд в день.

Во сколько обойдется один сброшенный килограмм*: 10 000 рублей

Руководитель и создатель проекта Solo — «звездный диетолог» Маргарита Королева, под руководством которой схуднула куча селебрити, начиная от Баскова и заканчивая Соловьевым. Создатель проекта обещает комфортное снижение веса без существенных изменений в рационе. Подписчикам сервиса гарантируют бесплатную консультацию диетолога, меню, не повторяющееся 30 дней и адаптацию под запросы конкретного клиента. В блюдах используется морская соль с пониженным содержанием натрия, соусы готовятся на соке фруктов, а от сахара при готовке отказались в пользу кленового сиропа, меда и сухофруктов.

Пример меню на день в программе для похудения Solo You на 850 ккал:

  • Медовая каша из полбы с вяленой вишней
  • Фруктовый салат с йогуртовым соусом
  • Холодный чай из суданской розы
  • Греческий суп «Фасолада»
  • Утиная грудка с кенийской фасолью, памело и ореховым соусом
  • Салат «Весна» со свежими овощами, зеленью и кедровыми орехами
  • Конгрио с овощами и лапшой ширатаки на воке

Скидки и бонусы: дополнительные дни в подарок при заказе длинных программ, день в подарок за приведенного друга, другу — скидка

D-light

Дробное питание с полным набором витаминов

Диета на дом: Сколько стоит похудеть с сервисами доставки еды

Где работают: Москва

Программы питания для похудения и стоимость: Бизнес и Премиум на 1200/1500 ккал и пять приемов пищи. Стоимость программы на 21 день – от 37,8 тыс.рублей.

Во сколько обойдется один сброшенный килограмм*: 9450 рублей

В Diet light сделали ставку на дробность питания, состав рациона рассчитан таким образом, что необходимость в посторонних перекусах отсутствует. Диетологи сервиса утверждают, что питаясь их наборами, у вас также отпадает необходимость в дополнительном приеме витаминов, ведь блюда от Diet light уже содержат в своем составе весь необходимый набор.

Пример меню на день в программе для похудения «Бизнес» на 1200 ккал:

  • Омлет с кетой
  • Кисель облепиховый
  • Щавелевый суп с перепелиным яйцом
  • Котлеты из говядины с ракушками из полбы
  • Печеное яблоко с алтайским медом и грецкими орехами
  • Фрикадельки из рыбы с фасолью

Подведем итоги

Худеющей Москве, в отличие от Казани, Мурманска или Ярославля, приходится нелегко. Сервисов по доставке рационов превеликое множество, и у каждого — обещания сногсшибательных результатов и гарантия того, что уж с ними-то у вас наступит полный ЗОЖ.

Из изученных нами сервисов самым интересным по соотношению "цена-качество» нам показался Simple meals. Он порадовал наглядным интерфейсом выбора программы питания, гибкостью вариантов, а также возможностью заказывать отдельные блюда «вне программы».

Самым клиентоориентированным сервисом мы назовем Grow food. Блюда в рационе легко можно поменять на предлагаемые в качестве альтернативы, а мобильное приложение позволит упростить ваши встречи с курьером – добавляйте опции «Не звонить для подтверждения доставки», «Оставить коробку у двери», «Оставить коробку коту», и схема заработает без необходимости вашего участия.

Самая аппетитная программа питания — у Performance food, она отлично поможет сочетать действительно приятное с действительно полезным. Причем даже в самом жестком варианте ограничения калорий, вас ждет целых семь приемов пищи, что, согласитесь, важно и скрашивает досуг.

Самый странный вариант — сервис «Диета Елены Малышевой». То, что ресурс заполнен множеством ценной информации, совсем не скрашивает доставку продуктов раз в две недели и перспективы забивания ими морозильной камеры. К тому же еда после разморозки оказывается крайне скучной на вид и вкус.

*Как мы рассчитывали стоимость сброшенных килограммов?

Считается, что 1 кг жира — это примерно 7700 килокалорий. Средний объем потребления калорий для поддержания текущего веса — 2000-2200. Если вы питаетесь по программе с калоражем в 750-1000 ккал и ведете малоподвижный образ жизни, ваш ежедневный дефицит составит примерно 1200-1300 ккал. Для того, чтобы сжечь 1 кг жира, вам потребуется примерно 7 дней. Значит, за месяц, если все пойдет по плану, вы сожжете 4-5 кг жира.

Источник