Демонстрация автономности 6 различных моделей iPhone на iOS 13.4.1 (видео)

Демонстрация автономности 6 различных моделей iPhone на iOS 13.4.1 (видео)

Время автономной работы смартфонов является одним из главных свойств, влияющих на выбор модели потребителем. Длительное время работы на одном заряде батареи стало фирменной особенностью смартфонов компании Apple, не в последнюю очередь влияющей на популярность iPhone.

Вносимые регулярно программные обновления должны теоретически снижать потребление энергии. Соответствует ли такое утверждение действительности и применимо ли оно для моделей выпущенных несколько лет назад, решили проверить энтузиасты YouTube-канала iAppleBytes, испытавшие автономность шести моделей iPhone, на которые была установлена новейшая сборка iOS 13.4.1.

Соревнование в автономности прошло среди следующих моделей компании Apple: iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8, iPhone XR и iPhone 11. На смартфонах с полностью заряженными батареями был запущен кроссплатформенный бенчмарк Geekbench4. Испытание длилось до полного отключения всех смартфонов. По результатам соревнования было определено влияние обновления на время автономной работы, а также выявлены самые энергонезависимые модели.


Как и ожидалось, победителем стала самая новая модель iPhone 11, в которой установлена батарея емкостью 3110 мАч и процессор со сниженным потреблением энергии. Смартфон проработал 6 часов 47 минут. На второй позиции оказалась модель iPhone XR (2942 мАч) вышедшая на рынок в 2018 году, с показателем автономной работы 5 часов 51 минута. Оставшиеся смартфоны отключились в диапазоне от 3 часов 11 минут до 3 часов 33 минуты.

При сравнении времени автономной работы смартфонов с предыдущей сборкой операционной системы (iOS 13.4) оказалось, что на «старые» модели (iPhone SE, 6s и 8) апгрейд практически не оказал влияние, а смартфон iPhone XR даже снизил время автономной работы на 29 минут.

Для iPhone 7 время работы до полной разрядки увеличилось на 11 минут, но снизилось по сравнению с работой под iOS 13.3.1.Обновление операционной системы для нового iPhone 11 показала четкое увеличение времени автономной работы от обновления к обновлению.

geeky-gadgets
Источник