Дебетовая карта от Google (4 фото)

Платежные системы все глубже интегрируются с технологиями интернета, позволяющими проводить быстрые недорогие платежи по всему миру с использованием преимуществ передовых технологий. Корпорация Google, уже захватившая рынок бесконтактных платежей своей платформой Google Pay, продолжает активно расширять возможности клиентов.

По данным инсайдеров, в Google ведется разработка собственных дебетовых карт, которые составят конкуренцию аналогичным картам Apple Card от Apple Pay. По информации, просочившейся в сеть, карта Google будет выпущена совместно с платежной системой Visa, однако не исключается и более широкий охват финансовых рынков с привлечением Mastercard и других платформ.

Дебетовая карта от Google (4 фото)

В качестве банковских партнеров дебетовых карт Google выступят Citi, Stanford Federal Credit Union и другие финансовые организации. Предусмотрены оба варианта распространения карты: как физический, так и виртуальный вид. Карта будет связана с аккаунтом пользователя в Google и позволит оплачивать расходы клиента в интернете с использованием смартфона или при помощи физической карты в магазинах.

Дебетовая карта от Google (4 фото)

Для работы с дебетовыми картами Google будет создано специальное приложение, где владелец сможет ознакомиться с состоянием счета, проверить баланс, снять деньги, пополнить счет, перевести средства другому пользователю. Предполагается, что Google Card станет физической основой для Google Pay.

Дебетовая карта от Google (4 фото)

Сроки выхода на рынок нового финансового продукта от высокотехнологичного гиганта пока не объявлены. Представители корпорации пока только намекают на презентацию в ближайшие месяцы.

TechCrunch
Источник