Continental начала поставку серийных 3D панелей для внедорожника Genesis GV80 (2 фото)

Новый кроссовер корейской компании Hyundai Genesis GV80 получит разработанный фирмой Continental первую в мире трехмерную приборную панель, предназначенную для водителя. Внешне панель будет схожа с информационными дисплеями, появляющимися в научно-фантастических фильмах, где все элементы управления «парят» над плоскостью приборной доски. Трехмерные элементы не мешают водителю при обзоре через лобовое стекло и невидимы для пассажиров автомобиля.

По заявлению разработчиков система автостереоскопического дисплея разделена на отдельные элементы с использованием «параллаксных барьеров». Сенсоры отслеживают положение глаз водителя и изменяют наклон барьеров, позволяя каждому глазу видеть определенный участок изображения. Этот метод позволяет создавать стереоскопическое изображение, которое создает особые эффекты позволяющие элементам управления возвышаться над приборной панелью и выполнять различные имитации движения.

Continental начала поставку серийных 3D панелей для внедорожника Genesis GV80 (2 фото)

Компания Continental заявляет, что использование 3D системы повысит безопасность вождения и увеличит информативность приборов. Важная информация будет выделяться поверх прочих сигналов, помогая водителю выделить главные элементы, на которые следует обратить внимание. Именно трехмерное изображение лучше всего позволит сконцентрироваться на решении первостепенных проблем и снизит панические настроения водителя. Кроме того датчики слежения за глазами водителя позволяют контролировать его состояние и предупреждать о чрезмерном утомлении.

В настоящее время 3D панель предназначена для работы в сложных ситуациях и не используется для развлечений. В будущем разработчики предполагают появление возможности работы с панелью и пассажирам с задних сидений с использованием технологии перенаправления света Diffractive Lightfield Backlighting от компании Leia. В настоящее время идет разработка интерфейса использующего при управлении жесты.

Continental
Источник