Черная пантера из «Мстители Финал» обнаружен мертвым

Стало известно о смерти актера Чедвика Боузмана (Chadwick Boseman), сыгравшего Черную пантеру в фильмах Marvel «Мстители: Финал», «Мстители: Война бесконечности» и «Первый мститель: Противостояние». Неожиданная кончина 43-летнего исполнителя оказалась шоком для многих фанатов.

Как сообщает Gamebomb.ru, о смерти Чедвика Боузмана сообщили в его социальных аккаунтах родные и близкие. По их словам, актер умер у себя дома в Лос-Анджелесе в окружении членов своей семьи. У Чедвика Боузмана в 2016 году был обнаружен рак толстой кишки третьей степени. Позднее его заболевание прогрессировало в четвертую стадию. Актер проходил интенсивное лечение последние 4 года, не переставая сниматься в кино. При этом, Боузман старался не афишировать свое заболевание, а потому многие поклонники исполнителя даже не подозревали, что он серьезно болен.

Черная пантера из «Мстители Финал» обнаружен мертвым

Черная пантера из «Мстители Финал» обнаружен мертвым

Черная пантера из «Мстители Финал» обнаружен мертвым

Чедвик Боузман сыграл короля Т’Чаллу (Черная пантера) в фильме «Первый мститель: Противостояние». Позднее актер появился в этом образе в фильмах «Черная пантера», «Мстители: Финал», «Мстители: Война бесконечности». В работе у Marvel находится фильм «Черная пантера 2», и теперь неизвестно, кем заменят Боузмана в этом качестве и будет ли выпущен проект. В последние месяцы многие фанаты волновались за Чедвика Боузмана, который стремительно терял вес и выглядел очень худым.

Свои соболезнования родным Боузмана и горечь от его утраты выразили многие коллеги актера по фильму «Мстители: Финал», включая и главу Marvel Кевина Файги, актеров Криса Эванса, Марка Руффало, Бри Ларсон и других знаменитостей. Последними работами Чедвика Боузмана помимо картин киновселенной MCU стали фильмы «Пятеро одной крови» и «21 мост».

Источник