CEO NAVI про уход b2ru: «У Яны были проблемы с мотивацией»

CEO Natus Vincere Евгений HarisPilton Золотарев прокомментировал уход ведущей Яны b2ru Химченко из украинского клуба. По его словам,  руководство NAVI хотело продолжить с ней сотрудничество, несмотря на сократившееся количество выпускаемого контента. Изначально b2ru согласилась на новую схему оплаты, но потом передумала и решила сменить клуб. Золотарев поблагодарил бывшую сотрудницу за работу в NAVI и пожелал Химченко удачи в новом проекте.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Евгений Золотарев, СЕО Natus Vincere:

«У Яны были траблы с мотивацией и эффективностью (зайдите на нави дота канал и сравните количество выходящих видео с момента начала карантина с другими нашими каналами). Ей предложили перейти на схему, где она будет получать не фиксированную зарплату как сейчас, а с привязкой к выпущенному контенту, так как текущая ситуация клуб не устраивала. При этом мы готовы были обсуждать разные форматы (не только доту). Изначально Яна согласилась и именно тогда я и комментировал что все остаются. В итоге передумала и решила сменить место. Возможно повлияли какие-то внутренние отношения с командой, возможно полученное предложение от другого клуба, возможно реально необходима была смена обстановки, не знаю точно. В любом случае, Яне огромная благодарность за 5 лет с нами. Я лично ее профиль в соц сетях когда-то отправил Олежке prb и предложил пробеседовать на ведущую дота канала и ни разу об этом не пожалел. Благодарю за все 5 лет и желаю, чтоб все срослось на новом месте».

18 октября Химченко сообщила, что покинула киберспортивный клуб Natus Vincere, в котором на протяжении пяти лет работала репортером и ведущим. Предположительно, она продолжит карьеру в киберспортивной организации HellRaisers.

В начале сентября к организации Natus Vincere присоединилась ведущая киберспортивных турниров и студии аналитики Тоня Tonya Предко. Она начала вести блоги организации на YouTube.