Capcom анонсировала 25-ю годовщину серии Resident Evil

Компания Capcom официально объявила о 25-й годовщине Resident Evil во время своего блока специальной программы на Tokyo Game Show после презентации Resident Evil Village, которая состоится 22 марта 2021 года.

Празднование будет ознаменовать 25-летие игры Resident Evil, более известной в Японии как Biohazard, которая была выпущена для Sony PlayStation 22 марта 1996 года. Продюсер Токуро Фудзивара и режиссер Синдзи Миками рассказали, что Biohazard была вдохновлена японской хоррор-игрой Sweet Home с её особняком с привидениями, а также фильмами Джорджа Ромеро «Живые мертвецы». Используя предварительно обработанные фоны, 3D-модели и игровой процесс с перспективой от третьего лица, игра стала финансовым успехом для Capcom.

Хотя Capcom не предоставила других подробностей о том, как будет проходить празднование, они продемонстрировали несколько новых лого с изображением эмблемы зонтика и мистера Енота, а также новый плакат с новыми моделями и версиями. персонажей, таких как Крис Редфилд, Леон Кеннеди, Клэр Редфилд и Джилл Валентайн, а также врагов, таких как Джек Бейкер и Немезис.