Бывший главный разработчик автопилотов Uber получил полтора года тюрьмы за кражу секретов Google

Бывший главный разработчик автопилотов Uber получил полтора года тюрьмы за кражу секретов Google

Суд установил, что перед увольнением из Google Энтони Левандовски переписал на свой ноутбук тысячи файлов с планами разработки и проектами продуктов.

Бывший сотрудник Google Энтони Левандовски, возглавлявший в течение недолгого времени подразделение разработки технологий автономного транспорта компании Uber, приговорен судом к 18 месяцам заключения. Суд установил, что перед увольнением из Google Левандовски переписал на свой ноутбук больше 14 тыс. принадлежащих Google файлов, среди которых были планы разработки и проекты продуктов.

Судья Уильям Олсап, который рассматривает споры между компаниями Кремниевой долины уже почти пятьдесят лет, заявил, что дело Левандовски — самое крупное преступление в сфере коммерческой тайны из всех, что ему доводилось видеть, и наказание без лишения свободы здесь было бы невозможно. Однако в связи с пандемией COVID-19 суд разрешил отсрочить наказание до окончания пандемии.

Обвинение требовало приговорить Левандовски к 27 месяцам лишения свободы. Адвокаты просили учесть тот факт, что следствие не нашло доказательств того, что он воспользовался украденными документами. Uber уволила Левандовски в 2017 году и затем пошла на соглашение с Alphabet. Однако Левандовски все еще должен выплатить Google 179 млн долл., и в связи с этим подал заявление о банкротстве.

Источник