Бывший аналитик NAVI: «Не ждите SoNNeikO и gpK~ в новом составе»

Бывший аналитик Natus Vincere Виталий Sword Art Петкин заявил, что Акбар SoNNeikO Бутаев и Данил gpK~ Скутин, скорее всего, не будут играть в обновленном ростере клуба по Dota 2. В беседе на форуме Prodota.ru он также подтвердил, что Ильяс illias Ганеев перейдет в другой коллектив — его контракт выкупили.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий Sword Art Петкин:

«Знаю примерный состав и тренера, но имхо очень много но) Я не раз убеждался, что если состав не собирает опытный капитан — толку с этого не будет на дистанции. Все сильные СНГ кепы раскиданы по командам. А тут ещё и проблема с кадрами. Если не отхватят Дахака или Никса — шансов маловато. Гпк и Соннейко не ждите кстати».

Петкин не говорил о выкупе illias напрямую, а лишь опроверг слова пользователя, который усомнился в реальности трансфера. Первые слухи об уходе саппорта из NAVI появились 14 сентября. Позже бывший мидер NAVI Идан MagicaL Варданян заявил, что Ганеев перейдет в VP.Prodigy вместе с Данилом gpK~ Скутиным.

18 сентября Natus Vincere перевела в запас трех игроков и тренера состава по Dota 2 и исключила из команды аналитика. Формально места в ростере сохранили только illias и Immersion — клуб не сообщал о планах по трансферам этих киберспортсменов.