Bandai Namco покупает разработчика Unknown 9: Awakening

Компания Bandai Namco купила Reflector Entertainment, разработчика грядущей игры Unknown9: Awakening.

Студия из Монреаля выпустила свой первый тизер для Unknown9 во время церемонии открытия Gamescom в прямом эфире. На нем была изображена девушка, использовавшая какую-то особую силу, чтобы убежать от врага на улицах какого-то города.

Reflector — это новая студия, которая набрала 120 сотрудников разработки игр класса AAA в Монреале. У него большие амбиции по поводу Unknown9 как франшизы, с запланированной книжной трилогией, эпизодами подкастов и комиксами.

В рамках сделки также видны изменения в руководстве студии. Соучредитель и нынешний генеральный директор Александр Амансио, ранее занимавший пост креативного директора Ubisoft, работавший над Assassin’s Creed Unity и Revelations, перейдет на должность главного креативного директора.

«В нашей игре есть сложная героиня, которая должна смириться с тем, кто она есть», — ранее говорил Амансио о Unknown9. «Действие игры разворачивается во вселенной Unknown 9, современном мире историй, в котором человечество находится на грани трансценденции или самоуничтожения».

Unknown9 в настоящее время должен быть запущен в 2021 году для ПК, PlayStation и Xbox.