Авторы Cyberpunk 2077 не сдержали обещание и шокировали игроков

В сети появилась новая информация по игре Cyberpunk 2077 и студии CD Projekt RED, создавшей игру «Ведьмак 3: Дикая охота», которая шокировала и разочаровала многих игроков.

Из нового отчета компании Bloomberg стало известно, что сотрудники компании CD Projekt RED переходят на обязательную шестидневную рабочую неделю. Как сообщает Gamebomb.ru, отмечается, что глава студии Адам Бадовски (Adam Badowski) отправил всем сотрудникам письмо, в котором сообщил, что им предстоит работать с серьезными перегрузками. При этом, дополнительный объем работы будет оплачиваться в соответствии с польским законодательством. В письме также говорится, что Бадовски с оптимизмом смотрит на состояние Cyberpunk 2077. Боле того, игра уже отправлена на сертификацию в Microsoft и Sony. Глава CD Projekt RED отметил, что берет на себя полную ответственность за это решение.

Авторы Cyberpunk 2077 не сдержали обещание и шокировали игроков

Авторы Cyberpunk 2077 не сдержали обещание и шокировали игроков

Авторы Cyberpunk 2077 не сдержали обещание и шокировали игроков

Таким образом, сотрудникам студии CD Projekt RED на протяжении следующих 6 недель разработки предстоит работать по шесть дней в неделю, заканчивая полировку проекта и отлавливая всевозможные баги. Стоит отметить, что в прошлом компания уже сталкивалась с критикой из-за политики кранчей во время разработки The Witcher 3: Wild Hunt. Тогда Бадовски вместе с сооснователем компании Марчином Ивиньски (Marcin Iwinski) заявляли, что они собираются не допустить такого же во время разработки Cyberpunk 2077. Однако, выполнить свое обещание у них не удалось, что и расстроило многих геймеров. Некоторые игроки даже отметили, что в таком случае игру следует перенести еще раз, вместо того, чтобы подвергать серьезной нагрузке своих работников.

Стоит отметить, что после начавшихся негодований в дело вмешался сам Адам Бодовски. Он выложил новое сообщение у себя на странице в Twitter, в котором сообщил, что «последние шесть недель — это последний рывок в разработке». Глава CD Projekt RED также назвал игру Cyberpunk 2077 проектом, «на который многие потратили значительную часть своей жизни». Он также рассказал, что большая часть команды «понимает это рывок». Адам отмечает, что каждый дополнительный час, который разработчики потратили на создание Cyberpunk 2077, будет оплачен. Кроме того, команда разработчиков получит 10 процентов годовой прибыли, которая будет разделена между всеми сотрудниками.

Как отмечает Gamebomb.ru, выход игры Cyberpunk 2077 запланирован на 19 ноября 2020 года на PS4, Xbox One и на PC. Учитывая последние события, CD Projekt RED, похоже, больше не планирует переносить игру.

Источник