Apple проведет конференцию WWDC через Интернет

Apple проведет конференцию WWDC через Интернет

На компенсацию убытков местным организациям из-за отмены мероприятия компания обещает выделить больше миллиона долларов.

В связи с пандемией коронавируса (в заявлении Apple она осторожно обозначена как «текущая ситуация в здравоохранении») конференция WWDC 2020 целиком пройдет в Интернете. Компания обещает выполнить всю программу конференции, представить все доклады и провести все тематические сессии. Конференция пройдет, как обычно, в июне. Точные даты пока не назначены. На компенсацию убытков местным организациям из-за отмены выставки Apple обещает выделить больше миллиона долларов.

На WWDC предполагается представить ряд новых продуктов и технологий. По всей видимости, среди них будут новые версии систем iOS и iPadOS 14, tvOS 14, watchOS 7, а также macOS 10.16. Не исключено, что будет представлена также новая модель планшета iPad Pro с времяпролетным датчиком на задней панели, предназначенным для работы с приложениями дополненной реальности, и наушники с технологией шумоподавления.

Другие крупнейшие технологические компании тоже отменяют намеченные на ближайшее время мероприятия — Google отменила конференцию I/O, а Facebook — F8, и переносят их в Интернет, хотя как будут выглядеть конференции в таком режиме, пока неясно.

Источник