Акции Nokia выросли после сообщений о планах по слиянию и продаже активов

По мнению экспертов, сделка с другой технологической компанией или распродажа активов — единственные перспективные стратегии для былого телекоммуникационного гиганта.

На фоне общего падения рынка курс акций Nokia Oyj поднялся на 1,1% после сообщения новостного агентства Bloomberg о том, что компания планирует продажу активов и слияние. Nokia рассматривает различные стратегические варианты и работает с консультантами, утверждают журналисты, ссылаясь на анонимные источники. Аналитики JPMorgan считают, что продажа другой технологической компании или распродажа активов остаются единственными перспективными стратегическими вариантами для Nokia. В Nokia сообщение агентства не комментируют.

Технологическое подразделение Nokia, в ведении которого находится патентный портфель компании, отчиталось о росте операционной прибыли в 2019 году на 3% до 1,24 млрд евро. Выручка между тем упала на 1% до 1,49 млрд долл. В октябре Nokia снизила прогнозы на 2019-й и 2020 год и остановила выплату дивидендов, ссылаясь на расходы, связанные с инвестициями в технологии связи 5G.

Источник