Agile для ERP — антикризисный подход

В ходе онлайн-конференции лидеры компании Infor рассказали об облачной стратегии и новых подходах к внедрению бизнес-приложений.

Компания Infor провела в онлайне свою европейскую конференцию Infor Inspire. Открывая мероприятие, глава компании Кевин Самуэльсон сообщил, что все 70 тыс. сотрудников Infor по всему миру успешно перешли на удаленную работу и все задачи по работе с клиентами решаются в штатном режиме – проекты реализуются, поддержка предоставляется без сбоев, даже в таких проблемных в сегодняшних условиях отраслях, как здравоохранение в США.

Самуэльсон напомнил о важном изменении в статусе компании, произошедшем недавно. Infor была приобретена своим инвестором и одновременно клиентом, частной компанией Koch Industries, и это, по словам Самуэльсона, открывает перед технологическим бизнесом Infor отличные перспективы на десятилетие вперед.

Стратегическое направление развития компании связано с облаком. В партнерстве с Amason Web Services компания предоставляет по модели SaaS семейство бизнес-приложений Infor CloudSuite, а также платформу Infor OS, на которой базируются эти приложения, и которая предлагает инструменты для их расширения, в том числе – сервисы искусственного интеллекта под брендом Coleman.

Agile для ERP — антикризисный подход

Стратегическое направление развития компании связано с облаком

В Infor также намерены развенчать миф о неизбежности дорогих и долгих ERP-проектов, продвигая методику Infor Agility для быстрой миграции на облачные приложения. В ее основе – концепция 60/30/10, в соответствии с которой за счет сильного отраслевого фокуса приложений Infor 60% функций клиент может получить «из коробки», 30% будут реализованы путем несложного конфигурирования и только 10% будут уникальны и потребуют усилий на разработку.

Методика Infor Agility предполагает использование прототипов на ранних стадиях реализации и за счет этого быстрый поэтапный ввод в эксплуатацию корпоративных решений. В компании уверены, что этот подход сделает внедрение ERP гораздо менее затратным, более эффективным и значительно снизит связанные с ним риски. Значение этих факторов в новых экономических реалиях существенно возрастает, считают в Infor и отмечают, что за последние несколько недель исключительно удаленной работы консультанты компании с помощью методов Infor Agility смогли успешно запустить в эксплуатацию несколько проектов у своих заказчиков.

Источник