7 самых удачных смартфонов Samsung, которые можно купить сейчас

Разбираемся, какие аппараты корейского производителя достойны внимания в первую очередь

Смартфонов в линейках производителей огромное количество – счет порой идет на десятки. И это только для одного российского рынка. Какие из них достойны скорейшего приобретения – вопрос сложный. Сегодня мы «расковыряем» актуальную линейку Samsung и посмотрим, на какие модели следует обратить внимание в первую очередь. Некоторые из них вскоре покинут рынок, другие по каким-то причинам остаются в тени (что ни в коей мере не делает их неинтересными), третьи только-только появляются в продаже.

И да, упор мы сделаем главным образом на сравнительно недорогие смартфоны. Сами понимаете: 2020-й со всеми его невзгодами – явно не год флагманов. Сейчас в пору задуматься о покупке моделей совсем другого уровня – чтобы подешевле и при этом попрактичнее.

Samsung Galaxy M11

Модель совсем свежая – ее продажи в РФ начались 20 апреля. Стоит она чуть больше 10 тысяч рублей, предлагая при этом целый набор приятных для моделей такого класса особенностей. Тут вам и тройная камера, и поддержка NFC, и – самое главное – аккумулятор аж на 5000 мАч с 15-ваттной быстрой зарядкой. Нельзя сказать, что конкурентов у Galaxy M21 прямо совсем нет, и тем не менее аппарат весьма интересен. Особенно если вспомнить, как россияне любят бюджетные смартфоны Samsung.

7 самых удачных смартфонов Samsung, которые можно купить сейчас

Но должны предупредить: век моделей М-серии, по нашим наблюдениям, не очень долог, а найти их в продаже заметно сложнее, чем вездесущие аппараты семейства «А». Так что готовьтесь искать. И вообще с покупкой лучше поторопиться – потом может быть поздно.

Samsung Galaxy M11

 

Samsung Galaxy A30

Аппарат уже уходит с рынка (на смену ему пришел Galaxy A31), и тем не менее встретить его в продаже очень даже реально. Причем за смешные деньги – около 12 тысяч рублей. И за эту сумму предлагается модель с AMOLED-экраном формата Full HD, а еще – с батарейкой на 4000 мАч, NFC, портом USB Type-C и прочими признаками приличного современного смартфона.

7 самых удачных смартфонов Samsung, которые можно купить сейчас

Главное – не ошибитесь и не купите Galaxy A30S. Это не улучшенная, а, скажем так, улучшенно-упрощенная версия. Более новый аппарат получил AMOLED-экран с разрешением 1560 x 720, хотя у обычной «тридцатки» оно составляет 2340 х 1080. Кроме того, в Galaxy A30S отсутствует режим Always On. C другой стороны, у него не две, а три задние камеры, а дактосканер расположен в экране.

Samsung Galaxy A30

 

Samsung Galaxy M21

Модель выделяется поистине громадным аккумулятором – аж на 6000 мАч. На данный момент это, пожалуй, единственный аппарат с такой батарейкой от крупного международного бренда. Скоро, правда, появится еще и Galaxy M31, но он будет заметно дороже – почти на четверть.

7 самых удачных смартфонов Samsung, которые можно купить сейчас

Так что к Galaxy M21 очень даже стоит прицениться – например, рассмотрев его в качестве альтернативы попсовому Galaxy A51. Даже если забыть о батарее, аппарату есть что предложить: 6,4-дюймовый AMOLED-экран, тройную заднюю камеру с модулем на 48 мегапикселей, NFC. В общем, типичный (и вполне неплохой) базовый набор, предлагаемый многими моделями Samsung среднего класса. 

Samsung Galaxy M21

 

Samsung Galaxy A40

Совсем скоро на смену этому аппарату придет Galaxy A41, однако и после его появления в продаже «сороковка» не перестанет быть интересной. Просто потому, что Galaxy A40 выполнен в очень компактном по нынешним меркам 5,9-дюймовом форм-факторе и предлагает при этом вполне достойную начинку. Короче говоря, такой себе iPhone SE в корейской исполнении – уж простите за некоторую топорность сравнения.

7 самых удачных смартфонов Samsung, которые можно купить сейчас

Galaxy A40 оснащен AMOLED-экраном с разрешением Full HD, портом USB Type-С, 4/64 Гбайт памяти, двойной задней камерой с модулями на 16 и 5 мегапикселей, чипом NFC и пр. В общем, аппарат вполне себе технологичный, но при этом небольшой. А это сегодня – большая редкость.

Samsung Galaxy A40

 

Samsung Galaxy A80

Модель изначально казалась нам экспериментальной – и таковой она, судя по всему, и являлась. Слухов о наследнике Galaxy A80 пока нет, а в продаже этот смартфон встречается довольно редко. Но если уж вы его встретите, то, возможно, стоит обдумать покупку. Потому что аппарат получился крайне необычным – достаточно вспомнить о раздвижном форм-факторе и поворотном блоке с фотомодулями. Это приводит к тому, что для автопортретов задействуются основные камеры, а значит – качество снимков будет максимально высоким.

7 самых удачных смартфонов Samsung, которые можно купить сейчас

Ну и в целом смартфон примечательный. У него аж 8 Гбайт оперативки, огромный 6,7-дюймовый AMOLED-экран без вырезов… В общем, есть чем поживиться даже техноманам.

Samsung Galaxy A80

 

Samsung Galaxy S10e

В линейке Galaxy S20 от компактной модели, к сожалению, отказались. Так что Galaxy S10e не получил прямого наследника и до сих пор остается вполне актуальным. И даже в определенной мере уникальным: это маленький по нынешним меркам 5,8-дюймовый аппарат, обладающий набором флагманских опций.

7 самых удачных смартфонов Samsung, которые можно купить сейчас

Модель защищена от воды, умеет заряжаться без проводов, имеет 6/128 Гбайт памяти и камеру с оптической стабилизацией. Плюс цветовых вариантов полно – включая массу ярких. Судя по всему, модель создавалась в качестве ответа на iPhone Xr, а теперь Galaxy S10e повоюет еще и с iPhone SE 2020. 

Samsung Galaxy S10e

 

Samsung Galaxy Note 10 Lite

По сравнению с невнятным Galaxy S10 Lite модель Galaxy Note 10 Lite выглядит куда интересней. Все дело в том, что аппарат предлагает перо S Pen, которым ранее комплектовались только настоящие флагманы. Galaxy Note 10 Lite, собственно, тоже флагман, пусть и – если так можно выразиться – начального уровня.

7 самых удачных смартфонов Samsung, которые можно купить сейчас

В нем нет водозащиты, камер с матрицами невероятного разрешения, беспроводной зарядки и так далее. Зато есть вполне себе быстрое железо, большой качественный AMOLED-экран, батарейка на 4500 мАч, стеклянный корпус. Ну и S Pen. Ну а для максималистов существует вдвое более дорогой Galaxy Note 10.

Samsung Galaxy Note 10 Lite

 
Источник