505 Games случайно выдала владельцам Control Deluxe Edition обновление до Ultimate Edition, но уже забрала

Ряд игроков, владеющих Control Deluxe Edition, сообщили, что недавно выпущенное Ultimate Edition было незаметно добавлено в их библиотеки PlayStation Network.

При посещении страницы Ultimate Edition в PlayStation Store их приветствовала кнопка загрузки, а не кнопка покупки. Другие владельцы базовой игры и сезонного абонемента также видели ту же возможность для загрузки. Радостные геймеры многие начали делиться хорошими новостями в в Твиттере и на форуме Resetera.

Никто из них на самом деле не купил Ultimate Edition, но все предполагали, что издатель 505 Games предоставил им доступ, учитывая, что они уже владеют всем его контентом, купив его отдельно или как часть Deluxe Edition.

Похоже, это произошло только в PlayStation Store, а не во всех регионах. К сожалению, это была ошибка, так как кнопка покупки теперь снова появилась.

Тем не менее, это выглядит некрасиво для 505 Games, которые приложили все усилия, чтобы попытаться объяснить, почему невозможно преобразовать бесплатно Deluxe Edition в Ultimate.

Случайно это или нет, но это, по крайней мере, доказывает, что то, что 505 Games заявило о невозможности, на самом деле было возможным. Для справки, контент идентичен для версий Deluxe и Ultimate, но только последняя предлагает бесплатное обновление до следующего поколения. Существующие владельцы, даже если у них уже есть доступ к тому же контенту, должны будут купить Ultimate Edition, если они хотят играть в игру на PS5 или Xbox Series X / S.