5 недорогих смартфонов, на которые никто не обращает внимания и очень зря

Действительно хорошие и недорогие смартфоны, которые не на слуху

Предпочтения россиян в области смартфонов выглядят примерно так: берем Samsung, Huawei, Apple или Xiaomi, а вот все остальное… Зачем?! Во всяком случае, о том, что ситуация выглядит именно так, говорит свежая аналитика. Эти четыре компании контролируют 85% отечественного рынка смартфоном в штуках и около 94% – в деньгах. Однако за гранью этих 84% тоже есть хорошие смартфоны. Да, они не такие раскрученные, да, о них сравнительно мало кто знает… Однако они вполне достойны приобретения. И в этом материале мы решили рассказать о таких вот «неизвестных героях» – редких и весьма удачных аппаратах, да к тому же еще и сравнительно недорогих. (Кстати, у нас уже была пара материалов на эту тему, рекомендуем почитать.)

Vsmart Joy 3+

Новинка российского рынка – продажи начнутся 16 октября. Vsmart это, если кто еще не в курсе, такой вьетнамский бренд. На «передовицах газет» он мелькает редко, поскольку особой активности в РФ не проявляет, однако порой выстреливает крайне интересными продуктами. И вот модель Vsmart Joy3+, которая оценена в 9 990 рублей (8 888 – в первые дни продаж), как из их числа.

5 недорогих смартфонов, на которые никто не обращает внимания и очень зря

Особенностей у Vsmart Joy 3+ несколько. Во-первых, это аккумулятор емкостью 5000 мАч, да еще и с крайне редкой для этого класса 18-ваттной быстрой зарядкой. Во-вторых, в модели куча памяти: 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной. В-третьих, здесь есть NFC. Ну и еще несколько мелочей можно вспомнить: порт USB Type-C, сканер отпечатков, тройная задняя камера. Да, в смартфонах за такие деньги могут быть некоторых из этих опций, но вот все сразу – нет. Так что Joy3+ крайне интересен.

Vsmart Joy 3 Plus

 

Oppo A53

Еще один аппарат категории «очень бойкий новичок». Кстати, Oppo ранее уже использовала название A53, и оно для компании является знаковым: модели с этим именем продавались по всему миру миллионными тиражами. Уж не знаем, поможет ли это смартфону 2020 года, но в том, что он заслуживает внимания, мы уверены абсолютно.

5 недорогих смартфонов, на которые никто не обращает внимания и очень зря

По некоторым характеристикам этот аппарат напоминает Vsmart Joy 3+: батарейка тоже на 5000 мАч, тоже 4/64 Гбайт памяти, тоже 6,5-дюймовый экран, тоже быстрая зарядка. При этом Oppo A53 дает еще и стереодинамики, а заодно – экран с частотой развертки 90 Гц, то есть с плавной и приятной глазу картинкой. В этом смысле A53 уникален – дисплеи такого типа за такие деньги ранее никто в РФ не предлагал.

Oppo A53

 

Alcatel 3L (2020)

Китаец с французским шармом – этот смартфон можно охарактеризовать примерно так. Нельзя сказать, что он прямо радикально отличается по дизайну от среднестатистического смартфона 2019-2020 гг, но все же какие-то небольшие фирменные черты в Alcatel 3L (2020) есть. Например, характерный доя большинства продуктов этого бренда рисунок на градиентной задней панели.

5 недорогих смартфонов, на которые никто не обращает внимания и очень зря

При цене менее 10 тысяч рублей аппарат предлагает 4/64 Гбайт памяти, поддержку NFC, аккумулятор емкостью 4000 мАч и главную камеру на 48 мегапикселей. Собственно, это, пожалуй, вообще самые дешевые 48 мегапикселей на рынке. И да, Alcatel 3L (2020) – он еще и довольно компактный, 6,2-дюймовый.

Alcatel 3L 2020

 

ZTE Blade V2020

Эта модель уже не кажется столь уникальный по соотношению цены и возможностей, как ZTE Blade 20 Smart, и все же Blade V2020 тоже интересен. Например, у него экран с разрешением Full HD, хотя за такие деньги (около 15 тысяч) производители нередко пытаются предложить нам дисплеи формата HD. Накопитель на 128 Гбайт тоже неплохо выглядит: опять же, потому что в этом классе часто встречаются варианты с 64.

5 недорогих смартфонов, на которые никто не обращает внимания и очень зря

Ну а целом это просто приятный симпатичный аппарат без каких-либо невероятно ярких достоинств и недостатков. Если надоели Honor и Xiaomi – можно купить. Будет примерно то же по возможностям и ощущениям, но не как у всех. Это тоже ценно.

Читайте также: Обзор ZTE Blade V2020: смартфон, который старался всем угодить

ZTE Blade V2020

 

Motorola Moto G9 Plus

Небезынтересный конкурент топовым Redmi ценой в диапазоне от 15 до 20 тысяч – причем конкурент американского происхождения (с китайским оттенком, конечно). У Moto G9 Plus и экран громадный (аж 6,8-дюймовый), и с камерами все серьезно – главная на 64 мегапикселя. Еще в аппарате установлен приличный аккумулятор на 5000 мАч, способный заряжаться в 30-ваттном режиме.

5 недорогих смартфонов, на которые никто не обращает внимания и очень зря

Из необычного отметим водоотталкивающее покрытие: при погружении оно не спасет, но от брызг защитит. С корпусом связан и еще один прикол: золотистая версия смартфона напоминает слиток золота. Правда, на самом деле это не драгметалл и даже не стекло, а банальный пластик. Впрочем, кто-то наверняка сочтет это преимуществом: «пластмассовый» смартфон куда сложнее разбить.

Motorola Moto G9 Plus

 
Источник